※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お金・保険

WAONアプリで家族分のマイナポイント申し込みした方、私の分は登録できたが娘の分はカード情報入力画面がなく、確認画面にも表示されず。二人ともカードを読み込んだが大丈夫でしょうか?

WAONアプリで家族分のマイナポイント申し込みした方いらっしゃいませんか?💦

私の分が終わったあとに、娘の分を登録しようとしたのですがWAONのカードの情報など細かい情報を入れる画面がないまま申し込みできてしまいました💦
確認画面を見ると、私の分は入力したWAONカードの下四桁が載ってますが、娘の分はやはり載ってません。
もちろん私も娘もそれぞれのWAONカードを読み込みましたけど、これでできてるのでしょうか??

コメント

ぱん

マイナポイントって1つのキャッシュレス決済に1つのマイナンバーカードしか紐付け出来ないはずです💦
なのでうちはWAONと LINE Pay、PayPay等とわけて紐づけしました!

• 雷注意

雷注意

それはもちろん分かりますよ!
    なので家族全員分WAONカードを買いました!

• 2月10日
  • ぱん

ぱん

そうでしたか、答えにならずすみません💦

• 2月10日