子育て・グッズ 3歳の子供が教わるのが嫌いで、自分でやる一点張り。喧嘩になることも。お箸の持ち方も教わる気なし。同じ経験ありますか? 3歳、教わるのが嫌いです。 まず一緒にやろう?と言っても絶対やらせてくれないし勝手に手本を見せようとすると全然見ないし怒ります。 自分でやる!の一点張りでいつまでたってもできません。 皆さんこういうことありますか?これでよく喧嘩になります(^_^;)できてなくても見てるしかないんでしょうか。 ちなみに今日はお箸の持ち方を本人がやると言ったので始めたんですが全然教わる気なくて。 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 3歳 喧嘩 箸の持ち方 ぴょこがえる(4歳11ヶ月, 7歳) コメント キウイ 放っておけばそのうちどうやってやるの?って聞いてくるんじゃないですかー? 聞いてきたら教えてあげることにして、基本的に自分で試行錯誤させてみては? 2月9日 ぴょこがえる なるほど!!!聞いてきてから教えてあげればいいんですね😄今度そうしてみます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょこがえる
なるほど!!!聞いてきてから教えてあげればいいんですね😄今度そうしてみます!