※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ガール⭐️
住まい

相談です😖義実家が持ち家で、築30年4LDKです。今まで外壁などの改修は1…

相談です😖
義実家が持ち家で、築30年4LDKです。
今まで外壁などの改修は1度もされておらず、床暖房にしたり、エアコンは最近変えています。
5.6年後にこの家をあげるから、という話を主人にしていて、家具など使えるから置いていくと言われてます。
今はお母さんお父さん、おばあちゃんの3人暮らしで、5.6年後に、おばあちゃんは親戚と同居、義両親はアパートかマンションに移る、との事です。
建物自体はまだ綺麗ですが、掃除が苦手なのか、水回りなどとても黒ずんでいたりして、わたし的にはそこのお風呂や洗面台を使う、という事に抵抗があります。
骨組みなどは残して、フルリフォームしたいと主人に話すと、断固拒否で、無駄なお金を使うな!使えるもんは使って、義両親が使っているベッドなどもそのまま使用したいと言われています😖💦

家をリフォームされた方、リフォームして良かった点や、金額など教えれる範囲で教えてほしいです😭
主人を何とか説得したいので、皆さんの経験談を踏まえて、また話し合いをしたいと思っています!!

コメント

@

実家もらった時に子供がまだ小さいので汚れ気になったので水回り、タバコで汚い部屋の壁紙リフォームしました!
300万はかかりました…
義両親のベッドは絶対嫌ですね…!!

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

返信遅くなりすみません😭
    なるほどですね🤔✨絶対ベッド無理ですよね!!
    上手く話して行こうと思います😫😫

• 2月15日

義両親のベッド!?気持ち悪くて無理です😱家具もいらないですよね😵築30年なんて建て替えではないですか?そんなボロ家いりませんし、家も家具も処分するのが面倒だから押し付けられているという感じがします💦

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

ほんとぜーんぶ要らないんです😫💦築年数からすると、建て替えレベルですよね😨
    押し付け感が凄くて、それをそう思わない旦那にもイライラします😤

• 2月15日

うちも今全く同じ状況です!

数年でこの家(築20数年)を譲るわと言われています。義両親はマンションへ転居予定なのですが、うちの場合はその転居費を援助しなければならず、建て替えやリフォームにお金をかけられないようです😭

それでも基本家具は全て撤去する前提でおりますし、最低限水回りだけはリフォームしようかなと。

今そのまま引き継いだとしてもすぐに寿命がきてリフォームする日がくると思うので、若いうちにローン借りてしっかりリフォームして、これからの長い人生快適に暮らしたいなと思っています。

一緒に頑張りましょう!!

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

転居費を援助されるなんて大変ですね😫💦
    水回りは絶対リフォームしたいですし、家具もほんとに要らないです😰
    そうですよね!長い人生、早めにローン組んで綺麗な家で過ごしましょう☺️❣️

• 2月15日