※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

ニトリのカラーボックス購入検討中。掃除しやすさ重視でキャスターか脚か悩んでいます。ご意見や感想をお待ちしています。

おもちゃと絵本収納にニトリのカラーボックス購入を検討しています。
掃除のしやすさを重要視しているので、ボックスの下に足かキャスターをつけようと思っています。

掃除のしやすさで言えばキャスター希望なのですが、子供のおもちゃや絵本を出し入れするものなので動くキャスターより固定の脚の方がいいと思いますか?🤢

ご意見や実際に使ってみた感想お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリの本棚持ってます!
下部の箱部分はキャスター付きです。
本棚自体にキャスターつけたら転倒の恐れがあるのでお勧めはしません😂😂

• こじろう

こじろう

箱部分?本棚自体?とはどういうことでしょうか??😂
    イメージ力が乏しくてすみません…🥺

私のイメージはこういうのです📷✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらです。
    キャスターではなく、浮かせるタイプがいいと思います!(左上)
    クイックルワイパー通れば掃除できるし!
    おもちゃは入り込みますけどね笑

• 2月9日

使ってますがうちはキャスターなしですね😅
転倒の可能性を考えると危ないので💦

• こじろう

こじろう

上に画像を貼らせてもらったのですが、キャスターじゃなく固定の足だったらアリだと思いますか?😳
    できれば浮かせて掃除がしたくて😅
    無理なら安全には変えられないので直置きにしようと思います😋

• 2月9日

退会ユーザー

どうですかね〜使ったことないので😭
    うちは2歳前の子が棚の上のものを手前に体重かけてとることがあって、直置きじゃないと倒れそうだな〜とは思ってました😅

• 2月9日