お子さんの習い事について、種類やペース、費用、持ち物、移動手段について教えてください。
お子さんに習い事通わせてますか?😊
習い事の種類
いつ、どの位のペースで(土曜日の午後、月2で…etc)
費用
持ち物や用意するもの
移動手段と時間
差し支えのない範囲で教えてください😊
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土日以外毎日
体操5000
くもん7000円くらい?硬筆2500 スイミング 4500
英語は分からないです😂
月謝は私が払ってるわけじゃないので、多分これくらいです😂
持ち物…?各々の習い事で必要なものです。
移動は全て自家用車で私が送迎してます。
退会ユーザー
うちの4歳の次男はスイミングさせてます💡
・毎週金曜の16:30〜17:40
・月謝は6800円
・バッグ、水着、スイムキャップ、ゴーグル、ヘルパーは指定のもの。
それプラスでタオルを準備
・幼稚園から直接バスで行けますがお着替えが心配なので私は車で送り迎えしてます!
-
花束❁¨̮
スイミング気になっています☺️とても参考になります✨
いつから通ってますか?- 2月9日
-
退会ユーザー
スイミングは3人とも0歳からやらせてます☺️💡
免疫力も上がるのでオススメですよ!- 2月9日
-
花束❁¨̮
0歳からスタートだなんてお子様もそうですがお母様もまた凄い✨私そんな気力も行動力もありませんでした🤣💦
スイミング、検討してみます😊- 2月9日
まるこ
今は週1の1時間で幼稚園の課外の体操教室やってます❢
月5500円で幼稚園終わりにやってるので持ち物は特にないです!!
年中になったら学研週2で8800円と英会話週1で5000円も始める予定です😀
-
花束❁¨̮
通っている園でそういった教室があるのいいですね😊もしかして他にも教室あるのでしょうか?
学研はどういった内容なんでしょうか?- 2月9日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃はベビースイミング、今はピアノ、バレー、男の子は野球、保育園の学童で先生が学校の宿題以外に教材使って勉強させてくれてます。
ピアノは1回1100円、バレーは月1000円、野球は月3000円です。
保育園の次女は園で英会話、体操教室、水泳、ピアジェをやっているので特に習い事はしていません。
-
花束❁¨̮
園でそういった習い事できるの良いですね✨保育料のほかに別途費用かかるのですか?
バレーはバレーボールのほうですか?運動系もいいですね😊- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
バレーはバレーボールです。その前はチアダンスやってました😊
水泳だけ1回650円です。
月にしても普通に習わせるより安いです。体操、英会話、ピアジェは無料でやってもらえます。- 2月9日
-
花束❁¨̮
そんな園があるなんて素敵ですね🥺✨とても人気ありそう✨未満児競争率高い中、素敵な園に入れて娘さんも幸せですね☺️
バレーボールなんですね😊運動系も良さそうです◎
子どものチア🤣💕可愛いすぎる💕
たくさん習い事ご経験あるんですね😳お母様が選んで差し上げましたか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
末の娘は4月から保育園です😊次女が年長です。
チアは可愛いかったですよ😍
空手やスイミングの他の運動系の習い事にも体験に行って、本人が一番やりたいものを選びました。チアからバレーにかえたのも子供の意思です😊- 2月9日
-
花束❁¨̮
すみません勘違いしておりました🙇♀️💦
幾つか体験に行って、本人に選んでもらうの良いですね😊こちらも反応を楽しむのも醍醐味ですし💕体験に幾つか行くの参考になりました😊✨- 2月9日
花束❁¨̮
えーめっちゃやってますね😳✨
お子さん自ら希望されたものですか?親御様が選んで差し上げましたか?
差し支えなければお子様の性別とご年齢教えて頂くことは可能でしょうか?
はじめてのママリ🔰
スイミングは私が決めて入れました(^^)
あと他はやりたい、って言ったので体験連れてってみて どうだった?って聞いてから本人と相談して決めましたよ✨
今は5歳の女の子です👧🏻
花束❁¨̮
スイミングや体操良いですよね✨わたしも気になっています☺️
5歳なのに知能系ふたつも通われてるんですね✨硬筆とゆうのはお習字ですか?
はじめてのママリ🔰
スイミングは幼稚園の授業としてもやっているので週2~3でスイミングやってます😂
あとは近々そろばんも教えはじめるつもりです(^^)
硬筆は硬筆ですよ!毛筆はまだやってません💦
花束❁¨̮
幼稚園は教育が盛んですね✨今の時期も室内温水プールなどあるのでしょうか。良い園ですね☺️
そろばんも😳✨親御さんも積極的だし素敵ですね✨
はじめてのママリ🔰
そうです室内温水プールなので年中あります!
そろばんは私が教えられるので家でたまーにやる程度ですよ😂私自身もっと色々勉強しとけば良かったと大人になって思うので、色々させてみてるだけです😙自己満みたいなもんですね、、笑
花束❁¨̮
施設抜群な園ですね😳こちらは田舎なのでそういった設備が羨ましいです。
でもそれでちゃんとついて来るお子さんもガッツありますよね😊✨親子揃って意欲があって素敵です✨