コメント
ママリ
子供がどんな幼稚園が合ってるかですかね🤔?
ガッツリお勉強系なのかのびのび系なのかなど…
後は見学に行った時の先生の雰囲気とかですかね💦
私はそこを重視しました!
私立ですが大幅に定員割れしない限り落とすことはないみたいです!
ポケモン大好き倶楽部♡
現在私立幼稚園に通っています。
公立は検討していなかったため違いはわかりかねます。すみません🥲、、
人気の園だと面接で落とされたり、プレに参加していないと入れなかったりすると思います。私立幼稚園は園によって入園方法も大きく異なるのできになる園のプレや説明会に参加してリサーチするのが一番だと思います!
私が今の園を選んだ理由ですが、遊び中心の園であること。家からそれなりに近いこと。お弁当が週一と少ないこと。普段は制服でも私服でもなく体操服で登園できること。習い事が充実していること。バスが家の前までくること。延長保育が18時半まで500円とお値打ちなこと。
このくらいですかね😆💕
一つだけ後悔というかリサーチ不足だったなぁと感じるところは給食のメニュー内容です。野菜が少なくて栄養が心配だなぁと思いました(園でつくっているわけではなく外部発注のお弁当です)
-
にこ
返信遅くなりすみません🙇♀️
色々参加した方がいいんですね😊✨
まだ見学もしていないので検討しなきゃ行けないことばかりで正直悩みます。
ただ、家から近い所が私立なので入れたら1番いいのかなとは、思いますが中身までは、分からないので見学とかした方がいいですね。
コメントありがとうございます❗- 2月9日
アリーヴェデルチ
公立は安いと思います!
ウチは私立ですが、重視した事はいろいろあります。その中でも、子どもに対する職員の数で選んだことも理由の一つです。なるべく目が行き届きやすい環境にしました。職員の雰囲気は、その場だけ良くされたりするものですし、実際信用出来ず。
さらに入れ替わりが激しければ、結局雰囲気がコロコロ変わるなと思いまして。
にこ
返信遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございます❗
そうですね、先生の雰囲気は、大事だと思ってます。子供が合っているかも必要な事ですね。
色々見学してみたいと思います!