※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

お腹が硬くなり、前に出てくる感覚は胎動ですか?それともお腹の張りですか?夫が押してしまい、怖かったとのこと。赤ちゃんの頭などではないでしょうか?

お腹がたまにゆっくり、んぎゅーーーんって前に出てくるのですが、触ると握りこぶしくらいの大きさで硬いです。これは胎動ですか?お腹の張りですか?

妊娠21週目です。ソファーでゆっくりしていると必ず一度は起こる現象です。んぎゅーーーんって前に出っ張ったと思ったら、ゆーーっくりまた収まります。
赤ちゃんの頭だったりしますか?それとも、お腹(子宮)が硬くなる現象みたいなものですか?

お腹を触って気づいた夫が、『なん!?これ…怖いから戻しとくね』って言って押しちゃいました😩やめてよ…なんでその発想になる…😩😩😩

コメント

ままひ

21Wだと、胎動かなーとも思いますが、そんなぎゅーーーんって感じじゃなかったと思います💫

主さんの拳くらいの大きさなんですか?

胎動だとして、旦那さんとのやり取りもかわいいです💗
あたしも戻しちゃってました💗

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

私の拳より少し小さいくらいですねっ
    やはり胎動なのかしら?
    戻しちゃうもんなんですね(笑)

• 2月8日
はじめてのママリ

すみません、旦那様の発想に笑ってしまいました😂🤭笑

私もたまになります!
何かの記事で、赤ちゃんがもたれかかっていると書いてあったので「あーたしかにそれっぽい!」と特に気にしていませんでした!
私の場合はお腹の張りとも違う感じなので!

でも赤ちゃんのどの部分か分からないので戻すのはやめてもらったほうがいい気がします…🤔

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

夫はたまに奇想天外なことしてくれるのでハラハラします😅

なるほど!もたれかかっているのかもしれませんね!
    頭だったらまだホヤホヤのはずなので押さないように指導しておきます(笑)

• 2月8日