その他の疑問 国際結婚をした方で夫婦別姓の方はいらっしゃいますか(´・ω・`)?!我が家は… 国際結婚をした方で夫婦別姓の方は いらっしゃいますか(´・ω・`)?! 我が家は私→日本国籍 旦那→中国国籍 永住権持ち お子さんはお母さんの姓ですか?それともお父さんの姓? 帰化したかしてないかも聞きたいです😖! 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 旦那 日本 国際結婚 夫婦別姓 みいちゃん(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママ うちははじめは別姓でしたが、夫が帰化したので、夫の性を名乗ってます。子供達は小学校にはいって、名前のことでからかわれてるのでかわいそうで、そこは申し訳ないなと思ってます。 2月11日 みいちゃん お返事遅れてすみません🙇♀️💦 旦那様、帰化されたのですね! 我が家も帰化するにあたり苗字が変わってからかわれないかが心配で😭、 2月14日 ママ 日本で暮らすなら本当は日本姓のほうが子供は暮らしやすいですよね。林さんとかだったらよかったんですが。 2月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいちゃん
お返事遅れてすみません🙇♀️💦
旦那様、帰化されたのですね!
我が家も帰化するにあたり苗字が変わってからかわれないかが心配で😭、
ママ
日本で暮らすなら本当は日本姓のほうが子供は暮らしやすいですよね。林さんとかだったらよかったんですが。