コメント
きゃらめる
学童は平日毎日利用ですか?
収入に余裕があるなら送迎付きの塾もありかなって思いますが、新しく学校に入って、勉強も人間関係も生活習慣がまた変わってくると思うので、それプラス塾だと少しお子さんに負担かな?って思いました。
学童も良し悪しもあるかもしれませんが、私は働いている時すごくお世話になりしたし、子どもも同じクラスのお友達が行っていたので、あまり行きたがらないっていうのはなかったです。
最初学童に入れてみて、大丈夫そうなら塾もありかなって思います。
きゃらめる
学童は平日毎日利用ですか?
収入に余裕があるなら送迎付きの塾もありかなって思いますが、新しく学校に入って、勉強も人間関係も生活習慣がまた変わってくると思うので、それプラス塾だと少しお子さんに負担かな?って思いました。
学童も良し悪しもあるかもしれませんが、私は働いている時すごくお世話になりしたし、子どもも同じクラスのお友達が行っていたので、あまり行きたがらないっていうのはなかったです。
最初学童に入れてみて、大丈夫そうなら塾もありかなって思います。
「お仕事」に関する質問
パート初出勤、朝礼で挨拶 みなさんならなに言いますか??😭 9時からの仕事ですが鍵開ける方が8時55分にしか来ないから、55分に来て!早く来なくて良いよ!と言われています。 なので朝礼前に1人ずつ挨拶する時間とかは…
育休復帰後、時短ではなく、すぐフルタイムでスタートした方、やはり最初は大変でしたか? 大変だったこと、こうしたら多分よかった等、 体力的にしんどかったなど、経験談あれば参考にしたいです。 来年4月から保育園に…
パートの長期休暇、みなさんならどうしますか? 子供は2人とも幼稚園児です。 平日週2回、1日4時間だけパートに出ることになりました。 つい最近面接し、その場で採用を頂いたのですが、長期休暇どうするかをお話するの…
お仕事人気の質問ランキング
しゅん
学童だと毎日、行っても行かなくても6000円です。
私の場合仕事は平日毎日あるわけではないです。
学童に行くのと塾に行くのだと負担は一緒だと思ってましたが違うんですか?学童のイメージが全然つかずで…
きゃらめる
イメージ付きにくいですよね〜.私も自分が学童行っていなかったので何となくの感じでした。
学童は学校終わったらそのまま移動して、まず宿題の時間があって補助の先生が一緒に見てくれる感じです。うちの学童は住んでいる町内で分かれているので、近所のお友達が居るので寂しいとは言わなかったです。知ってる人がいるかいないかとかは、お子さんの性格にもよると思いますが、精神的負担は違うのかな?って思います。
私は逆に塾のイメージがあまりつかなくて、案内だけ見て、高っ!ってなって調べてもないです笑
私が見たやつはオプションも選べるのですが一個選ぶ事に結構なお値段で、それならまだ1年生だし他に習い事もしているので学童で良いかな〜って。
しゅん
なるほどです!
私の地域は学童のいい噂を聞かないせいか塾に行かせてる人が多くて、塾の方が楽しそうなら精神的負担は少なくなるかもってことですよね🤔
いろいろ聞き込みして決めようかと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )