コメント

うた
看護師なのである程度の知識はありますが答えられることならお答えできます♪

はる
詳しいというのはどの位を求めているか分かりませんが、娘が口蓋裂です😊⭐️
分かることなら答えますよ⭐️
-
m
このような制度があるよ!とかこれは申請した方がいいよ!とかあれば教えていただけると助かります!!
- 2月8日
-
はる
手術の時に、名前忘れましたが申請する書類があります⭐️
医療費無料の地域なら、どちらにしても無料なのですが、医療費無料の年齢が終わった時に今まで出してないとなんか問題あるみたいで、とりあえず出す感じです😊
手術前に先生から必ず話があるので、その通りにすれば大丈夫ですよ⭐️
それ以外に制度とか申請とかは特にないと思います😊- 2月8日
-
m
医師の話しを聞いてからとゆうことですね!!
特別児童扶養手当などは貰われてますか??- 2月8日
-
はる
もらってないです😊
- 2月8日
-
m
貰われていないんですね😭
- 2月8日
-
はる
初めて聞きましたが、今ちょっと調べたら対象なんですかねぇ😳
近々役所行くので聞いてみます😊情報ありがとうございます✨- 2月8日
-
m
詳しくは私も分からないのですが、調べた感じだと口唇口蓋裂、口唇裂、口蓋裂と診断された場合2級にあたるみたいで…
対象な気がします!!
あとは、収入?所得?次第ですかね😭- 2月8日
-
はる
今電話して聞いたんですが、とりあえず障害の程度を先生に聞いて相談してくださいって言われましたが、口蓋裂だけだとあまり該当しない場合が多いと言われました🙄
今言語リハビリはしていますが、うちは術後だから余計に該当しない気もします😅- 2月8日
-
m
そうなんですね…
該当するといいのですが😭- 2月8日
m
手術、費用、入院期間
気を付けた方がいい事など
大体でも大丈夫ですので…
教えていただけると助かります!!