※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
子育て・グッズ

ディズニー英語を習っている方へ。英語の習い事も始めたばかりで、ごっちゃになるか心配です。ディズニー英語を習っている方は、他に英語の習い事をしていますか?

ディズニー英語をしている方に質問です。
今月からディズニー英語を始めたのですが、習い事で英語も12月からしたところでした。
このまま習ってていいのか?ごっちゃになるかな?など悩んでいます。
ディズニー英語されている方は習い事で英語はしていないですか?

コメント

ママリ

息子が1歳の時からDWEをしています😊
今は習い事で英語はしていませんが、年中から幼稚園の英語コースに通わせる予定です!

プラスで英会話教室にも行くとお子さんも沢山英語に触れる機会があって良いんじゃないですかね?☺️✨
今コロナでDWEの方もイベントとか少ないですし...💦

ただ、教室の方で宿題も多いのであればDWEレッスンとかが始まったら忙しくなるかもしれませんねー💦

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうござます!
    そうなんですね!
    やはり英語に触れる時間が多い方がいいですね!ありがとうござます(^^)
    宿題などで負担になりそうなら考えます!ありがとうござます。

• 2月8日
ママリ

DWEをしていても生身の人間が英語を話しているのを見たり、会話するのは大事です。

特に子どもの場合、メディアだけだと英語がファンタジーになってしまう事もあるので😅

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうござます!
    たしかにそうですね!
    実際に会って顔を見て話したりするのは大事ですよね。ありがとうござます(^ ^)

• 2月8日