※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
家事・料理

ビニール袋がもらえなくなってしばらくになりますが、皆さんゴミ箱とか…

ビニール袋がもらえなくなってしばらくになりますが、皆さんゴミ箱とかに入れるゴミ袋どうしてますか?
もうもらわなくなり家の分も底をつきそうなので購入を検討してるのですがお勧めのゴミ袋教えてください!

コメント

コテツママ☆

100均で買ってます😅
あとはゲーセン行くと景品用の袋置いてあるので、なにか取った時に2、3枚拝借してます。笑
大きくて丈夫なのでありがたいです

• ペパーミント

ペパーミント

100均ですか!大きいのおむつ入れるのに必要でほしいんですけどねぇ、、ゲーセンは子供達が離れなくなるので近寄れないですwww

• 2月8日
なーな

オムツの袋は丈夫で結構繰り返して使えますよ😆
大きなゴミ箱には使えませんが💦
ドラッグストアやドンキホーテなど、まだもらえるところに行くのも良いかと思います😁
大きなゴミ箱は汚れていない袋(野菜が入れてある袋やお菓子の袋や箱など)に入れて指定のゴミ袋にポイしています☺️
あとは、何もない時のために100枚入りのレジ袋を買ってストックしています😆

• ペパーミント

ペパーミント

ドンキってもらえるんですか!?うちの近所のドンキは購入しないとだったような、、
    基本袋をそのままゴミ袋に入れてって感じなので、、
    100枚入りでおいくらくらいですか?

• 2月8日
  • なーな

なーな

店舗によってはまだ配ってくれるところもありましたよ😃
    100枚入りの値段は忘れちゃいました😅レジ袋廃止の話が出る前から買っていたものなので😱

• 2月8日
  • ペパーミント

ペパーミント

なんと!
    店舗で違うんですね!
    そうなんですねーありがとうございます!

• 2月8日
mamari

元々45L使ってるので
レジ袋をゴミ用に使ったこと
無かったんですが、
ホームセンターや薬局などで
50枚2〜300円くらいで売ってる45L袋を使ってます😌💕

結局お金かかっちゃいますが、
レジ袋を3円とかでもらって使って
100枚300円相当…と考えるのも手かなと😂笑

• ペパーミント

ペパーミント

確かに、、
    300円以下で買えなかったらそうした方がいいですよね。
    50枚で200円くらいならいいなぁ
    薬局でもあるんですね!見てみます!

• 2月8日