※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が偏食で、カレーは食べるが他のおかずは難しい。アンパンマンポテトは好きだが大人向けの食事はあまり食べない。どんなおかずを食べさせているか参考にしたい。

1歳7ヶ月の偏食の娘がいます!
カレーはパクパク食べるのですがその他のおかずはいまいちです(ノд`;)
いつもおかずを何食べさせたらいいか困ってます💦
アンパンマンポテトも大好きで毎日夕食に3つ食べてます!
もう大人と同じものでもいいのですがあまり食べてくれなくて( ̄▽ ̄;)
みなさんはどんなおかず食べさせてますか?
作っても食べないことが多いのでショックなんです。
参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちの子も作っても食べてくれません笑
なのでいつも別口用意です😂

ソーセージ、チーズ、ハンバーグ、アンパンマンポテト、しらす、サーモン、かぼちゃの煮付け、鯖の竜田揚げは食べるのでその辺をローテーションしてます。
やっと少し増えましたが、2歳くらいまではソーセージとしらすとチーズくらいしか食べてくれませんでした

• むーみん

むーみん

うちもカレーはよく食べるので週1でカレーです(笑)
    カレー作れば2日間カレーなので1週間のうち2日間はカレーです!
    多いですかね?💦
    なかなか食べてくれないと困りますよね(ノд`;)
    偏食すぎて困ってます。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

大人と同じものを食べさせています。
1歳2〜3ヶ月くらいからは子ども用に作ったりしなくなったので参考にならないかもしれませんが、ラーメンとかも食べさせてます。
昨日は鍋、一昨日は青梗菜豚肉キクラゲ炒めでした。

• むーみん

むーみん

うちも明日は鍋の予定です!
    野菜食べてくれるといいのですが💦
    ラーメンも食べさせて大丈夫なんですね(*´∀`)ノ

• 2月7日
kt46

うちの子は野菜スティックが好きです!
あとは揚げ物とか、麺類も好きです!
最近になってポークビッツも好きになりました☺️

ちい

うちの子は大人と同じようなものを出すようになってから、野菜スティックみたいな素材の味的なものはあまり食べなくなりました😭

肉魚の入ったおかずは喜んで食べてます!
あと野菜を適当に茹でて、味付けを変えるスープとかはよく作ってました!
最近はインスタに保育園給食のメニュー、作り方をのせてるアカウントを見つけて、それを参考に煮物とかサラダとか作ってみてます!
今んとこ全部食べてくれてます😆