※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
ココロ・悩み

避妊チップは手軽に購入できるものですか?2018年から販売されているようで、大学卒業後16年間使用すれば、40歳頃まで避妊できるかもしれません。

避妊チップって
手軽に購入できるものなんでしょうか??

2018年から発売らしいんですけど、
ちょうどその年に大学卒業します。

そこから16年間もの間
避妊効果があれば、ちょうど40歳頃まで避妊できることになり、大変いいなと思ってます。

コメント

ままり

避妊チップ初めてききましたが、その間にいい人と出会って妊娠したいってなったときに困らないですか?(°_°)

との

避妊チップテレビかなんかで見た気がします!

新しい画期的なものが発売される時、大体最初はものすごく高価な事が多いので、発売されてすぐ手軽に購入…ってのは難しいかなぁと思いますよ😞💦
意志が固いなら今のうちから貯金しておくといいと思います☺️

もっぴー

16年の間、遠隔操作でオンオフの調整もできるのですね。恥ずかしながら初めて知りました(^_^;)が、精密機器には初期不良や不具合がつきものなので、その覚悟の上での購入を検討された方がいいかもですが、避妊を操作できるのなら別に発売すぐに購入しなくても良いようにも思いました。

かえさん

簡単に手軽に購入できないと思いますよ😭
値段も高額だと思いますし主さんはまだ大学生ならいい人と出会ってこの人の子供がほしい!!と思う時があると思いますよ??

私自身体が弱くもう子供は産めない身体なので今の避妊はピルをしています。
ピル以外でも避妊リングとかありますよ!
取り外し可能ですしね😆💞