※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
妊娠・出産

2人以上子供がいる方で2人目3人目が予定日遅れた方いますか?経験談を教えてください。

2人以上子供がいる方で2人目3人目が予定日遅れた方いますか?
1人目が37wで産まれました。経産婦は早くなる傾向が多いと言うので難しいとは思いますが、今回できれば予定日3日すぎて産まれて欲しいなーと思ってます。
もちろん赤ちゃん次第ってことは分かってます!
でも1人目早かったのに2人目遅いってこと、どれくらいあるのか気になり、質問させていただきました🤣

コメント

そん

同じく1人目は37wで産まれましたが、2人目は40wで産まれましたよ😊

• 海月

海月

おお!そうなるといいなーと思います😆笑

• 2月6日
a-mam

経産婦だから早く産まれるとか無いみたいですよ☺️ただ陣痛が来てからの進みが早くなるみたいです🙌
私は予定日は超えてないですが、3番目が1番予定日付近に産まれて来ました🎶
友人も3人目だけ予定日超えたと言ってました☺️

• a-mam

a-mam

1人目、2人目は37wでした☺️3人目のみ39wでした!

• 2月6日
  • 海月

海月

なるほど!陣痛からが早いってことだったんですね!勘違いしてました🤣

• 2月6日
みゆmama

一人目二人目は38週で、三人目は41週過ぎても出てきてくれませんでした💦
一人目二人目は動いてましたが、三人目はコロナや夏だったこともあり何もせず引きこもりでした😂

• 海月

海月

そんなに遅くなることもあるんですね!私も1人目の時よりは動いてないと思うので遅まる可能性ありそうですね😆笑

• 2月6日
おだんごかーちゃん

計画分娩でしたが計画にしなかったら予定日過ぎてたと思います。
2人目39週5日、3人目39週4日で産みましたが入院した日でも子宮口2センチ開いてるけどまだ固いな~状態だったので😅陣痛待ってたら絶対予定日過ぎてたねと医師からも言われました。

• 海月

海月

2人目だからとか関係なさそうですね!

• 2月6日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

陣痛ついたら早い、ってのは身をもって経験しています😅3人目は促進剤服用して1時半で産まれてます。

• 2月6日
コキンちゃん

あまり関係ないと思いますよー!
私は早く産みたくて動きまくってたので早かったですが
周りでも2人目以降から予定日遅れてる人いますよー!

ただ、陣痛が来てからは早いですよー!
3人目なんて1時間だったので
5分遅れてたら動けなくなって家で出産でした😅

• 海月

海月

やっぱ陣痛きてからが早いってことなのですね!1人目のときはウォーキングとかしてたけど今回はあまり動けてないので遅くなる可能性もありそうですね🤣

• 2月6日
ぶどうぱん🍇

1人目は39w0d、2人目は40w3dでした☺︎
ちなみに出産時間もあんまり変わらなかったです😱💦

• 海月

海月

出産時間も早くなる傾向があるって言われてるものの、赤ちゃん次第ですね!

• 2月6日
♡りりり♡

経産婦早いの嘘だと思います😅
1人目37w
2人目38w
3人目39wでした。
今回はどうなるか楽しみ❤️

• 海月

海月

陣痛からが早くなる人が多いみたいですね💦だんだん遅くなることもあるんですね😆

• 2月8日