※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お子さんにおもちゃをサプライズであげる時、皆さんは一度箱や梱包を全…

お子さんにおもちゃをサプライズであげる時、皆さんは一度箱や梱包を全て開けて、すぐ使えるようにしてプレゼントしていますか?

うちはここ最近は一度も開けないまま渡してしまって、テープだらけですぐ取り出せなかったり、電池がなくて電池入れるの急かされたり、すぐ使えなくてイライラさせてしまいました🤣次からは開けてからあげよう(笑)

コメント

ママリ

そのままで渡してます☺️!うちもそうゆうことがよくあってイライラしてるのですが開けるまでが楽しみだと思わせてやらせてます😂

• ママリ

ママリ

言い方間違えました!!

開けることから楽しみのスタートだよーと言い聞かせてます😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    毎回「あ、今回も開けておくの忘れてた!」て後悔して、子供に急かされててんやわんやになります(笑)なんさいから落ち着いて待てるようになるか成長見るためにも毎回このままのスタイルでいようかな😂
    何年か前に、まだ長男が2歳?とかだったので、その時はすぐ使えるようにしてあげようと思ってクリスマスイブに箱開けて組み立ててたら不良品で夫が必死に直して1時間以上かかったことがあります(笑)
    目の前でやってたら子供泣きそうですよね🤣

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

うちの子小3の例でいうと、
    2歳とかのときもそのまま渡してました!
    目の前でくみたてたりしてたら手を出して来たり、グズグズしたりしててんやわんやでしたがマイペースな旦那は動じず丁寧に開けてました笑笑
    4、5歳ももう我慢できる歳かと思いきやはーやーくーとか言ってせかしてきますよね😂

そゆときは逆に私もウキウキした感じを出して旦那が開けてくれてる間に私は必死に隣で
    「えーこれなに!?えー!やばいね!何かな何かなぁ!どうやって遊ぶのかなぁ!」っていいながら息子の気を引いてました笑笑

確かにイライラさせてしまいますが結局そんなことも忘れて喜んで遊んでるので
    毎年そのまま渡してます☺️

不良品!?それはいやですねー😢それは前もって開封してたパパママナイスですね💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん小3なんですね😊でしたらもう自分で開けて使えるようにするまでの準備とかも自分でもできそうですね✨
    うちは夫が丁寧じゃないので外箱とかすぐ破って捨てそうなので、私は外箱は大事に取っておきたい派なので開ける時丁寧にして子供に急かされます(笑)
    2歳の頃はわけわかってなかったので開けておいてても、一緒に開けても大丈夫でしたが今の方がすごく急かしてきて笑えます(笑)

トミカのDXパーキングという商品で、なんかどこかが変な異音していて、夫が必死にドライバーで部品を開けて異音の正体探してました(笑)クリスマス当日渡すまでになんとか直せてよかったです😂

• 2月6日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

私も開けるまでが楽しみ(私もそう☝笑)かな?と思うので包装されたままあげます🙋💚
クリスマスや誕生日なんかもそうしてます🎵

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

あ!開ける事からでした!😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それ込みでイベントと思えば楽しめますね🤣
    毎回子供に急かされて、夫も「待って!まだそこ触らんとって!待ってって言うてるやろ!」て怒り出します(笑)

• 2月6日