バースプランは妊娠中に書くものです。立ち会い希望だけでなく、具体的な希望や要望も書くと良いです。
バースプランっていつ頃書くんでしたっけ?🤔
1人目は何書いていいかわからなくて立ち会い希望としか書いてなかったんですけど、これ書いとくといいよ的なのがあったら教えて欲しいです😍
- パピコ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
2児のママ
へその緒を旦那に切ってもらいたい
って書きました!
さとぽよ。
うちは、35週で助産師外来で提出って言われました🎵
わたしは帝王切開なので希望書きたくても書けないので羨ましいです😌💓
-
パピコ
今34wなんですけどまだ紙もらってなくていつもらうんだっけ?って思ってしまいました😂
- 2月5日
-
さとぽよ。
そうなんですね~
23週に助産師外来あってその時にバースプランの紙いただきました☺️- 2月5日
⋆͛🦖⋆͛ママ
産まれてすぐに写真撮ってもらいました☺️
-
パピコ
あ!それいいですね!!!
立ち会い再開予定なので希望に書いてみようと思います😍- 2月5日
Sママ
旦那、実母以外は立ち会い禁止にして欲しいと最初に書きました😂
退会ユーザー
お産の進み具合などどんな状態かを随時教えてほしいと書きました!
ぽよ
30週くらいで書きました^_^
うちは立ち合いが出来ないので
自分でへその緒切りたい!
リモート立ち合い出産!
出産後のツーショット撮って欲しい!
赤ちゃんの写真もいっぱい撮って欲しい!
陣痛でいきむタイミングわかりやすく声かけしてほしい!
(1人目の時痛すぎてパニックでいきむタイミングがわからなかった💦)
とか書きました^_^
さつまいも
私はもう産む予定無いのですが、もし産むなら、胎盤と臍の緒見たい触りたいと書きます!✨
退会ユーザー
胎盤みたい。触りたい。は書きました。次も書く予定です。
10ヶ月間、我が子を守ってくれたものなので。
退会ユーザー
予定帝王切開で、入院になったその日にバースプランの用紙を頂きました✨
好きな音楽かけたい、のと赤ちゃんの写真撮って欲しいと記入しました🌿
パピコ
え!そんなことできるんですか!?
2児のママ
出来ますよ👐