財布の小銭入れで3ポケットのものの使い方について質問です!小銭入れの…
財布の小銭入れで3ポケットのものの使い方について質問です!小銭入れの部分が仕切りがあって三つに分けられるものを使っている方は何を入れてますか?
最近財布を買いました!
今まで使用していたものは長財布で小銭入れはファスナーがついていて2つポケットでした。
今回買った財布も長財布で小銭入れはファスナーで閉めるタイプのもので同じなのですが、仕切りが二つあり三つに分けて入れられるようになっています。
以前の財布では50円玉以上と10円玉以下で分けて収納していました。
三つに分かれているので500円と100円、50円と10円、5円と1円と分けたらいいのかなとかも思いましたが、ずっとその分け方でしたので違和感があります💦
お札も入れてみたりしましたがギリギリの為、ファスナーを開け閉めするとちゃんと入れてないと引っかかって破れてしまいそうなので却下しました😓
何か他に三つのポケットの良い使い方があればなぁと思っているのですが、小銭を3つに分類する方法以外の使い方している方いらっしゃれば参考までに教えて頂きたいです!
くだらない質問で申し訳ありません😓
- ちゃむ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
ありさ
あたしのも3つに分けれます😊
同じく50円以上と10円以下の2つに普段は分けて、真ん中はピアスとか小さくて出かけ先で無くしそうなものとか入れてます😂笑
ちゃむ
お返事ありがとうございます!
同じ方がいて良かった😄
私は特に入れるものなくて真ん中だけ空いてます😅