※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

間取りに微妙な点はあるけど収納ばっちりで管理人常駐なのでセキュリテ…

間取りに微妙な点はあるけど収納ばっちりで管理人常駐なのでセキュリティもよく公園が目の前にある物件、少し高くなるけど(許容範囲内)、間取りが理想的で窓も大きく採光が最高だけど、管理人とかはいなくて公園は目の前になく歩いて5分のところに公園がある物件どっちがいいでしょうか?

前者は予算や安全面重視
後者は暮らしの楽しさや快適さ重視

です。すごくすごく迷っています。

コメント

私なら後者かなーと思います。
公園は目の前になくてもいい、管理人も常駐してなくてもいい(管理会社がしっかりしてるかつゴミ捨て場の掃除なんかは常駐の人じゃなくてもきちんと清掃の人が来てくれるという前提で)かなと思うので👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    後者いいですよね。詳しくデメリットを他に挙げると、自転車置き場が雑然としている(エントランス前に停めている人も)、部屋が変な感じに出っ張りがあって家具を配置しにくいかも?とかもありますが、気にならないと思いますか?
    日当たりと大きい窓、プールもできそうなバルコニーが本当に魅力的です!

• 2月4日

退会ユーザー

自転車置き場が整理されてないの私ならなしです💦民度低い人が住んでるのかなと思ってしまいます😣

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦お付き合いはないと思いますが、民度が低いと今後騒音とか迷惑行為とかがあるかもって事ですよね💦

• 2月4日
mamiii

私なら後者です。
間取りは住みだすとやっぱり色々不満ポイントはでてきます💦
公園も歩いて5分なら近いですし、管理人は特に常駐されてなくてもいいかなと。管理人の有無よりおうちで快適に暮らせる方がいいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。そうですよね。前者だと寝室にしようと思ってる和室に窓がなく、キッチン横なので夏場とか子供がキッチンの音で起きるかもとか心配なんです💦結構音に敏感な子供なので。後者は寝室に窓もあってエアコンもつけられるし、キッチンから離れて独立した部屋に寝室を作れそうです。やっぱり後者かな?😀

• 2月4日
  • mamiii

mamiii

子供が寝た後にキッチンで作業したりすると起きてきちゃうかもですね💦うちも敏感でドア2枚隔ててるんですが起きちゃう時あります😂
    今家作り計画中なのでキッチンと寝室離すのは必須です😂
    それを聞くと断然後者ですね✨間取り良さそうですね😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪夫婦で話し合って後者に決まりそうです。景観や間取りがとても良さそうで家に帰るのが毎日楽しみになりそうです。家事も夜中に堂々とできそうですし、大事な事ですね😍

• 2月4日
おブス😁

後者ですね!
管理人は常駐してなくてもいいし、歩いて5分で公園行けるなら全然いいです✨
毎日住む間取りが理想的な方を取ります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに図書館もあるらしく、子供が大きくなったらいける楽しみもあります✨エントランスからでてすぎは車通りが多いので心配ですが💦気をつけてれば大丈夫ですよね💦

• 2月4日
  • おブス😁

おブス😁

気をつければ大丈夫だと思いますよ😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車置き場がちょっと狭いがためか、混み合っていて一度入れるとちょっと出しにくそうです。住民の方も自転車置き場だけじゃなく、エントランス前に停めててちょっとどうかなとは思いました。ここは気にしたほうがいい点でしょうか?💦

• 2月4日