トイレトレーニングは何歳何か月から始めて、何か月で成功されましたか(≧∇≦)?
トイレトレーニングは何歳何か月から始めて、何か月で成功されましたか(≧∇≦)?
- ママ(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ややんやん
うちは3歳半で始めて、おしっこは1週間、うんちは1ヶ月で終わりました😁
思ってたより早く終わったので、びっくりでした!
りーえ
早い子で2歳9ヶ月
遅い子で2歳11ヶ月から始め
早い子は1週間、遅い子は2か月で完了しました。
もちろん夜もパンツでオネショなしです。
3歳になる6月辺りで、
夜のオムツが朝濡れてないのが
確認出来てからがチャンスだと思います。
早く始めてダラダラ時間かかるより
きちんと膀胱の機能?が出来てから
短時間で終わらす方が楽かな(*^^*)
-
ママ
返信ありがとうございます(≧∇≦)
そうですよね、、。
ダラダラかかるよりは短時間で終わらせたいです笑
もう少しコミュニケーション取れる来年の春から始めてみます!- 8月14日
野球バカ
うちの子は2歳半から始めて、1週間前くらいに取れそうだったのに、3歳のお誕生日にオムツでしちゃって(T_T)それから4日経ちますがまだ成功しません(T_T)「3歳になったらオムツ取れるから!」この言葉を信じた私がバカでした(;´д`)
-
ママ
そうなんですね!
子どもそろぞれですよね( ^ω^ )
幼稚園までには取れるように頑張ります(≧∇≦)- 8月14日
-
野球バカ
幼稚園までには取れるようにしたいのですが、それまでに3歳児健診があって、それに必要なのが、子どもの尿と書いてあって。これはトイレでオシッコ出来ないと子どもの尿取れないじゃんって気が付いてからトイトレを始めたんです。今日もまた失敗(T_T)(´Д`)ハァ…
- 8月14日
-
ママ
一歳半健診で尿検査ありましたが、オムツに脱脂綿敷いて、絞りましたよ笑!
極々少量でも大丈夫でしたよ( ^ω^ )
絞るのが下手で、小さじ1/4も取れなかったけど大丈夫でした(*^^*)- 8月14日
-
野球バカ
1才半検診で尿検査あったんですか!?うちは無かったです。ま、とりあえず知らない場所でトイレに行けるかどうかの不安と、行けてもオシッコが出るかどうかの不安もありますが💧
- 8月14日
なち
うちは3歳の誕生日に始めて、2週間くらいでうんちも夜も大丈夫になりました(*´ω`*)
-
ママ
返信ありがとうございます!
2週間で(*^^*)
参考になりました!- 8月14日
-
なち
周りのお友だちは早く取れていて不安でしたが、ゆっくりでいいや~と(笑)
おねしょもないし遅めでも良かったな~と思いました☺- 8月14日
5児☆mama
1人目は2歳10ヶ月開始で2歳11ヶ月後半に完了。
2人目は2歳7ヶ月開始で1週間後に完了。
3人目は2歳8ヶ月開始で5日後に完了。
4人目は2歳5ヶ月開始で4日後に完了しました(^^)
トイトレ完了後、1週間は
念の為寝るときにオムツを履かせてましたが、一度もおねしょしなかったです(^^)
-
ママ
返信ありがとうございます!
わぁ(≧∇≦)お子さん沢山(*^^*)
しかも一人一人覚えていて凄いですね!
しかも皆短期間!!皆賢いですね( ^ω^ )- 8月14日
ちぃmama*
3歳の誕生日から始めて、長男3日、次男5日でオムツ完全卒業しました(^^)
-
ママ
3歳前後が多いんですね!
しかも短期間で卒業!
うちもそうします( ^ω^ )- 8月14日
ゆかたんとななたん
2歳4ヶ月でトレパンから始めて一週間位でうんちもおしっこも言えるようになったので、2歳5ヶ月からはトレパンも卒業して普通のパンツはかせてます!もうすぐ2歳6ヶ月ですが最近では一人でトイレにこもり扉を閉めてうんち頑張ってます(笑)
-
ママ
1人でトイレにこもって、、
可愛すぎますね(*^^*)!!!
2歳4か月だと他のお子さんより早いのに1週間って凄いですね!- 8月14日
ママ
お返事ありがとうございます(≧∇≦)
後から始めた方が早く簡単に終わるんですね!
参考になりました!
ややんやん
すいません、間違えました、2才半でした💥
同じくらいのお友達の子は1才半から始めて、うちの子より時間かかってました。
ママ
分かりました(≧∇≦)
ありがとうございます☆
うちはいまちょうど2歳なので、、もう少し様子見ます(*^^*)