コメント

退会ユーザー
同じようなげっぷの出し方、ずっとしてます(*^^*)NICUに入院中、看護師さんに教えてもらったやり方なので、支えてれば大丈夫かなと思います。
支えなしで、ソファに座らせるようにしているのは負担になるのかと思います(>_<)

退会ユーザー
その様な事は初めて聞きました
体育座りして、もものうえで良く遊んでます
しかも、3人!
首に気を付けてあげれば、問題ないと思うけど…
-
はるる
回答ありがとうございます♪
良くされてるのですね!
なんか調べると背骨が〜腰が〜で将来痛めやすくなるとか
運動時に支障が〜とか書いてあったので心配でした( ´・ω・`)
プロフィール拝見しましたが上のお子さんがけっこう大きいんですね♪
特に問題とか無かったですか??
けっこう誰でもやっていると思うので大丈夫だとは思うのですが(笑- 8月13日
-
退会ユーザー
首や腰が座るまでは、クニャーってなるので無理な体勢は必然的に出来ないから、大丈夫だと思います
上2人は何の問題もなく、成人しましたよ〜o(^_-)O
ムスメももうすぐ2か月ですが、ご機嫌で遊んでます( ´ ▽ ` )ノ- 8月13日
-
はるる
そうですよね!
無理のない姿勢を心がけたら大丈夫ですね!!
安心しました!
ありがとうございました!(*゚∀゚*)- 8月13日

さわやこ
産後すぐに助産師さんから教えてもらったやり方です。しばらくはずっとそのやり方でゲップさせてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
はるる
そうなんですね!!
助産師さんが教えて下さったということで安心しました(*゚∀゚*)
ありがとうございます!- 8月13日
はるる
回答ありがとうございます♪
げっぷの出し方は大丈夫みたいですね(*゚∀゚*)
ソファに座らせるようにっていうのは
直角に支えなしで座らせて腰だけに重点がいく感じなのがダメってことなんですかねー?(><)
退会ユーザー
だと思います(>_<)ベビーカーやチャイルドシートも、腰が座るまではシート起こさないようにって書いてありますしね💦
はるる
そうなんですね!
ありがとうございます!!
もうちょっと大きくなってバンボ等使用の際は気を付けます♪
ありがとうございます!!