排卵日前に毎日行為をしても精子は薄くなることはありません。元の濃さに戻るまでには3日ほどかかることが一般的です。2日おきのタイミングが良いとされる理由は、この回復期間に関係しています。
排卵日前に毎日行為を行うと精子はやはり
薄くなってしまうのでしょうか?汗
元の精子の濃さに戻るまで3日ほどというのは
やはり2日おきにタイミングを取ることに関係しているからなのでしょうか?
もし2日おきの行為のほうがいい!など情報お持ちの方居ましたら教えて下さい😊
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
レモン
薄くとも元気な精子もいるので大丈夫だと私は思ってます!
私は連日のタイミングで授かりました😊
まり
旦那の精子検査をする際、検査に正確性を持たせるために最低2〜3日は禁欲したのちに出したものを提出してくださいと言われました🤔
それ以上溜めても、連日出していても結果に正確性がないと言われたので、薄くなるという言葉が正しいかはわかりませんがやはりあまり良くはないのだと思います😅
私の場合、2日おきにタイミングを取ってお腹の子を授かりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、病院で実際に行われてるとなるとなんか納得します👀✨
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産んで下さい!!
応援してます😊📣- 2月3日
退会ユーザー
卵子の寿命と精子の寿命の関係で2日おきにするといいと言われてるんだと思います!
2日おきにすると常に精子が子宮内にいるから排卵したタイミングで精子が待ち構えてるから妊娠しやすい
みたいな事だと思います☺️
でもたしかに毎日やってると薄くなりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、いろんな考え方があるんですね😭
ほんと妊活難しいです(泣)- 2月3日
みみ
なんかの動画でみたんですが
排卵日の6日前4日前2日前に行為をすると妊娠の可能性があがりますよ。
と説明されていました。
私は
それを試して次の月に
妊娠がわかりました🤰
-
はじめてのママリ🔰
あ!それYouTubeで見ました!!😊
今周期は今度こそ!って感じで試してみようと思ってたところなんです😭
効果あるといいなぁ(泣)- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊参考にします!!ありがとうございます😆