※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりんりん
子育て・グッズ

2歳の娘がYouTubeで英語を覚えている。色や単語を覚え、発音も良い。他の親も同じ経験ありますか?

2歳の娘がYouTubeで知らない間に英語覚えてます。色はほぼ全部言えます!水色はブルースカイまで(笑)美味しいも、yummy(笑)発音も良くて親バカかも知れませんが覚えがいいなと…もしかしてみんなそんな感じですか?

コメント

🤍🤍

英語に興味があるんじゃないですか?娘もACBの歌はうたうし、『baby』『red』『blue』『clap』『dog』など簡単な英単語はよく言います✋🏽NHKの英語の番組(?)をすごい楽しそうに見てます!

r

うちもYouTubeで覚えたみたいで
1〜20までの英語、色、ABCの歌、
顔のパーツを英語で言ってます^_^
でも日本語はわからないみたいで
日本語では通じてないです😂笑
YouTube様様です🤣

ママリ

うれしいですよね😆❣️
小さいうちに英語覚えると発音良くなりますよ😉💕

娘も1歳代で色や動物、簡単な文など言えて、当時まだ授乳してたのですが
「mommy!can i have おっぱい please?」
って言ってきました🤣笑笑

R4

YouTubeで英語の歌や単語覚えてます❣️
Amazonvideoとかでも日本語にしてるとEnglish!とか言ってきます(笑)

ママリ

うちもYouTubeやテレビで英語覚えてきてて発音いいです🤣
笑ってしまいます(笑)