生後5ヶ月の赤ちゃんが顔にタオルを置いても反応しない場合、心配になりますか?
生後5ヶ月、顔の上にタオル置くテスト、、💦
みなさんのお子様は何か反応しますか?
私の子は手で掴んだり顔を振ったりなど何も反応がなく、じっとそのままで、、心配です。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ハンカチテスト以外のときに、おもちゃに手を伸ばしたり、手に触れた布をつかもうとしたりしませんか?
りあな
うちの娘もそうでしたよ🙂
何事?って顔してました🤭
退会ユーザー
うちも5ヶ月の時はハンカチテストしても何もしませんでしたよ!
6ヶ月の後半ぐらいからハンカチはちゃんと取るようになりました!
うさ
小児科で初めてそれやられたとき娘、無反応でした😂💨特になにも言われませんでしたよ!
娘も大好きな毛布自分から顔にかぶって寝てる人でした🤣
きのこ
そんなテストがあるんですね!
今日で5ヶ月の子は4ヶ月半ばくらいから
顔にガーゼなど乗せて遊ぶと
自分で取るようになってました!
はじめてのママリ
うちは顔にかかると右手でとって顔にかからないようにします!
遊びでやってたんですがハンカチテストっていうんですね。
はじめてのママリ
普段おもちゃに手伸ばしたり、布をつかんだりはします!
はじめてのママリ
じゃあ、顔にハンカチがかかっても「わー、なんかおもしろ~い」って思っているだけで、それを振り払うというところにはまだ至ってないだけなのかもですねー。
うちの子も5ヶ月ですが、自分で敷いているバスタオルをいっつも引っ張って顔にかかってますが、めくるということはしないです(笑)
めくってあげると喜んでまたかぶってワクワクしておりす🤣
物に手が伸びて掴むようになっていれば大丈夫と思いますよー!
はじめてのママリ
なるほどですね!!
うちの子も敷いてるバスタオルいつも引っ張って顔に持って行ってたので、何も反応ないどころか自分から顔にかけに行ってる!って思ってました😳そういう時期なんですかね😂笑
なんだか安心できました!
ありがとうございます😊