※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが顔にタオルを置いても反応しない場合、心配になりますか?

生後5ヶ月、顔の上にタオル置くテスト、、💦

みなさんのお子様は何か反応しますか?
私の子は手で掴んだり顔を振ったりなど何も反応がなく、じっとそのままで、、心配です。

コメント

はじめてのママリ

ハンカチテスト以外のときに、おもちゃに手を伸ばしたり、手に触れた布をつかもうとしたりしませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段おもちゃに手伸ばしたり、布をつかんだりはします!

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ、顔にハンカチがかかっても「わー、なんかおもしろ~い」って思っているだけで、それを振り払うというところにはまだ至ってないだけなのかもですねー。
    うちの子も5ヶ月ですが、自分で敷いているバスタオルをいっつも引っ張って顔にかかってますが、めくるということはしないです(笑)
    めくってあげると喜んでまたかぶってワクワクしておりす🤣
    物に手が伸びて掴むようになっていれば大丈夫と思いますよー!

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!!
    うちの子も敷いてるバスタオルいつも引っ張って顔に持って行ってたので、何も反応ないどころか自分から顔にかけに行ってる!って思ってました😳そういう時期なんですかね😂笑

なんだか安心できました!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
りあな

うちの娘もそうでしたよ🙂
何事?って顔してました🤭

うちも5ヶ月の時はハンカチテストしても何もしませんでしたよ!

6ヶ月の後半ぐらいからハンカチはちゃんと取るようになりました!

うさ

小児科で初めてそれやられたとき娘、無反応でした😂💨特になにも言われませんでしたよ!
娘も大好きな毛布自分から顔にかぶって寝てる人でした🤣

きのこ

そんなテストがあるんですね!
今日で5ヶ月の子は4ヶ月半ばくらいから
顔にガーゼなど乗せて遊ぶと
自分で取るようになってました!

はじめてのママリ

うちは顔にかかると右手でとって顔にかからないようにします!
遊びでやってたんですがハンカチテストっていうんですね。