コメント
かんちゃんママ
brotherかJUKIですかね…
タブレットゆみ
お値段は可愛くないですがJUKIいいですよ( ̄∀ ̄)薄い布でもボックス送り機能が全機種ついてるので楽々縫えます。
せっかく買ったのにクッションカバーとチューリップ帽子、スタイしかやってません(-∧-;)子ども服は何を作ってますか?作りたくて本も買ったのに難しそうで手が出ず…
-
chitachita
JUKIいいんですか!
機能たくさんついてても、使わないと勿体無いし…って感じですよね…
私は、オムツ替えマットと、甚平、ロンパース、スタイ、そして、今はベビーカー用のクッションに取り掛かっています!- 8月13日
-
タブレットゆみ
全部手縫いでそこまで縫えるなんて(๑°ㅁ°๑)‼✧ うちの眠ってるJUKIを差し出したいくらいです。
長くミシンとお付き合いする予定でしたら、7.5キロ以上あるものをお勧めします。重い方がミシンの振動で壊れにくいです。あと刺繍とかの機能は本当に必要最低限で十分ですよ( ̄∀ ̄)
私も11万くらいする文字縫いできるJUKIと悩みましたが1ランク下げました。- 8月13日
-
chitachita
ありがとうございます!
でも、ミシンってなんかあった時にあって良かったって思うものですよね…(^_^*)
文字縫い♡
それは、惹かれますね…
でも、多分そんな使わないんですよね…(笑)- 8月14日
-
タブレットゆみ
グッドアンサーありがとうございます(⊃´ ³ `)⊃♥︎
幼稚園通うときは必ずと言っていいほど手提げ袋いりますしね。サイズ指定されたら既製品じゃ通用しないですし( ̄∀ ̄)
ちなみに私はコンピュータミシンですが、刺繍縫いの試し縫いをやってみたところハイテクさに感動しました(*´∀`)いいミシンと巡り会えますように♡- 8月14日
かんちゃんママ
私はJUKIのロックミシンが欲しいですぅ…
chitachita
brotherはよく聞きますが、JUKIですか!
ロックミシン!
コンピュータはダメって聞きますが、ロックミシンいいんですね!