面倒くさいお隣さん!10軒ほどが横に並んだ分譲地ですが、少しづつ開拓し…
面倒くさいお隣さん!!10軒ほどが横に並んだ分譲地ですが、少しづつ開拓したようで築年数は10年~1年とバラバラです。
お隣さんは6年前に土地を買って新築されたのですが、とにかく細かい。ゴミの出し方(自分ルール)や日中の過ごし方(子供がいても皆さん静かに過ごすよう躾しますとか)、うちの庭側にはゴミ箱置かないでください、我が家に隣接した庭には植物植えないで、目隠しフェンスたてるなら高さの低いものにして等
ほんっとうに神経質!!
まだ日が浅いのにそんなに要求します??
とにかく、マイホームは自分のお城だから邪魔されなくない、隣人も自分が管理したい
そんな感じです。庭でなにかしてたら監視されてる気もします。(カーテンに人影が…😱)
どう付き合えばいいでしょうか、また、面倒臭いご近所さんて居ますか?
今はとにかく、ゴミ出しに口を挟まれるのが鬱陶しいです(自治体ルールはもちろん守っています)
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ゴミ出しルールうるさい人居ますよね😅
うちは面倒臭いので焼却場が車で5分程なのでドライブがてら焼却場に個人で持ち込みしてます😁
自治体ルールだとペットボトルとかも分別なのに、焼却場はそのまま燃えるゴミだし、布団やカーペットも燃えるゴミなので物凄く楽になり断捨離しまくりです(笑)
ママリ
お隣ですが、独自ルールは完全無視します💦
それで訴えられても自治体のルールを守ってさえすれば、自分は悪くはないし、万が一訴えられても負けることはありません。
嫌がらせされたら証拠を残して訴えるのみ!
何か言われたら強気で訴えていただいても構いません。
こちらは一切ルール違反はしていないので。
って言います!
そういう人って、何も言わないとどんどん押しつけてくると思うので、強気で言ったら案外何も言わなくなることが多そうです。
植物の件とか、フェンスとか、自分の土地に何しようが関係ないですよね😭
社会のルールは守りますが、お隣のルールなんて知らん!って感じです😅
ニャン太郎
めんどくさ過ぎますね…💦
うちの近所も変な人ばかりですが
なるべく関わらない。が1番かと思います😓
今まで直接伝えたり、お願いしたりとしましたが,
変な人は、何言っても聞かないし、マイルールが強過ぎて
伝わらないです😓💦
フェンスも、なるべくがんばりますが、工務店との打ち合わせもありますので
要望に応えられない場合もありますし、私の家なので。
でもはみ出すとかはしません。
とか、適当にあしらって、関わらないのが一番です💦
マイホームなのに災難ですよね😭
コメント