家事・料理 緊急です!洗面台がつまりぎみなのでパイプユニッシュをかっていれたので… 緊急です! 無知ですみません😭 洗面台がつまりぎみなのでパイプユニッシュをかっていれたのですが、直前に弱酸性の手洗い石鹸でてを洗っていました。。 ガス発生の恐れはありますか?? 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 石鹸 手洗い はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント りさこ 多分大丈夫だと思いますが念のため換気をお勧めします😖 変な匂いはしませんか😖? 2月1日 はじめてのママリ いまのところしてないです😭 したらどうしたらいいのでしょうか😭 2月1日 りさこ 変な匂いがしたらガスが発生してる可能性が高いそうです! とりあえず換気をするしかないと聞いたことあります😭 2月1日 はじめてのママリ わかりました! ありがとうございます😭! 2月1日 りさこ 私も一度オムツのジェルを流してしまい詰まったので、パイプユニッシュを行った際に変な匂いがして頭痛がしたのを覚えています、、 たまたまかもしれませんが😭 その際にお医者さんに相談した時に下記のように言われました。 塩素ガスによる御症状かもしれません。換気は一方だけでは不十分で、必ず二方向を開けることが大切です。一方であれば、換気扇を回された方がよろしいです。また、塩素ガスは空気より重く、下方に溜まりますので、立位で過ごされればあまり吸い込まれなくなります。 _ _ _ _ _ 結局大丈夫でした🙆♀️ 2月1日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます! 混ぜたわけではないから大丈夫だとは思うのですが不安です😭 今換気する窓を増やして流れるようにしました! なにもないといいです😢 2月1日 りさこ なんともないですように😭✨ 2月1日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
いまのところしてないです😭
したらどうしたらいいのでしょうか😭
りさこ
変な匂いがしたらガスが発生してる可能性が高いそうです!
とりあえず換気をするしかないと聞いたことあります😭
はじめてのママリ
わかりました!
ありがとうございます😭!
りさこ
私も一度オムツのジェルを流してしまい詰まったので、パイプユニッシュを行った際に変な匂いがして頭痛がしたのを覚えています、、
たまたまかもしれませんが😭
その際にお医者さんに相談した時に下記のように言われました。
塩素ガスによる御症状かもしれません。換気は一方だけでは不十分で、必ず二方向を開けることが大切です。一方であれば、換気扇を回された方がよろしいです。また、塩素ガスは空気より重く、下方に溜まりますので、立位で過ごされればあまり吸い込まれなくなります。
_ _ _ _ _
結局大丈夫でした🙆♀️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
混ぜたわけではないから大丈夫だとは思うのですが不安です😭
今換気する窓を増やして流れるようにしました!
なにもないといいです😢
りさこ
なんともないですように😭✨