38週の検診で内診を受け、注射をした後におりものに血液が混ざった場合、おしるしと関連があるかどうか気になります。経験談を教えていただける方がいれば嬉しいです。
今日38週の検診でした。
内診をしましたが、とくにグリグリということはなく、指1本分だねーという確認のみでした。
赤ちゃんも十分成長し、頭が大きめなこともあり、子宮口を柔らかく?子宮頸管を開きやすく?するための注射をしました。
帰宅後4時間経ってからのお手洗いの際に、おりものにほんのり茶色っぽい血液が混ざっていました。
これはおしるしになるのでしょうか?
それとも内診したから出血しただけなのでしょうか?
注射効果なら早すぎるのかなーと思いつつ、1人目の時は高位破水からだったのでわからず…。
どなたか経験談など教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- メロンパン(8歳, 10歳)
コメント
ちぃママ
こんばんは!
私も予定日を過ぎて子宮口を柔らかくする注射打ってました!
内診の時は茶おりやおしるし?と思う出血もありましたが、実際のおしるしは(私の場合)生理の初日の様な鮮血でした!
なので、内診によるものかもしれないですね☺️
何日か続くようでしたら、1度病院で聞いてみるといいと思います。診察してもらえると思いますよ。
もうすぐ会えるのが楽しみですね(´∇`)
yume
内診の刺激からの出血だと思います。
私も内診で刺激があったあとは、張りやすく数日出血まじりのようなおりものになるよと言われました!
1人目の時は、注射を38週から3本しましたが、予定日を超過しました。
その注射は、もともと人間が持っている成分を追加するだけだから、薬というわけではなく、すごい効果覿面というわけでもないみたいでした(^^;;柔らかくなりやすい成分を追加させておくだけだよと言われました★
-
メロンパン
コメントありがとうございます!
やはり内診の刺激によるものだったようです。産まれる気配もなく、張りやすくなっていることもなく…( •̅_•̅ )笑
気長に待ちたいと思います。
ありがとうございます⑅◡̈*- 8月13日
メロンパン
コメントありがとうございます!
まだ全然産まれる気配がないので、内診の刺激によるものだったようです。
鮮血ということもるのですね!ビックリしなくていいように頭に入れておきます!
ありがとうございます⑅◡̈*