その他の疑問 整理収納アドバイザーの資格取得について、独学とユーキャンのどちらが良いか悩んでいます。経験者の方の意見を聞きたいです。 整理収納アドバイザー の資格をお持ちの方いらっしゃいますか? 趣味として受けたいのですが、独学かユーキャンか悩んでいます。 地方在住で仕事もしているため、講習会を受けに行くのが難しいかな、ということでユーキャンかなと思っていますが、どのようにして取られましたか? お話聞きたいです! ちなみに、一級建築士とインテリアコーディネーターを取得しているので、建築的な基礎知識は問題ないかと思います。 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 1 収納 コーデ インテリア 資格 タオルケット(6歳, 9歳) コメント プーさん大好き 私は独学はムリだなと思い、1日講習を受けてとりました😅 1月31日 タオルケット ありがとうございます。 1級までお持ちですか?? 二級は講習1日行けば取れるんですよね? 1月31日 プーさん大好き 私は、2級のみで、1日で取得可能です(;o;) 1級とっても、自分の仕事にいかせそうになくて(笑) 1月31日 タオルケット ありがとうございます!! そう、仕事に活かすのはなかなか難しそうですよね😅 2月1日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タオルケット
ありがとうございます。
1級までお持ちですか??
二級は講習1日行けば取れるんですよね?
プーさん大好き
私は、2級のみで、1日で取得可能です(;o;)
1級とっても、自分の仕事にいかせそうになくて(笑)
タオルケット
ありがとうございます!!
そう、仕事に活かすのはなかなか難しそうですよね😅