※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
家事・料理

前日の白ごはんの残りを翌日の弁当に入れる場合は、白ごはんはどのよう…

前日の白ごはんの残りを翌日の弁当に入れる場合は、白ごはんはどのように保存したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れるとカピカピに
なるので保存するときは冷凍保存
してます!

  • ちくわさん

    ちくわさん

    前日炊いた白ごはんを翌日の弁当に使う場合でも、冷蔵ではなく冷凍してしまったほうがいいんですね?😳✨✨

    • 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫だと味落ちるので次の日食べる場合でも冷凍して、使う時にチンしたりして解凍する方がいいみたいです🤔!

    • 1月31日
  • ちくわさん

    ちくわさん

    そうなんですね😃✨ありがとうございます💗
    冷凍して、朝レンチンして解凍して、お弁当に詰めて、冷めたら蓋する。って感じですね😃✨
    ありがとうございます😭💗💗助かりました💗

    • 1月31日