コメント
atjn0606
刺身用のものでオーケーですよ🙆♀️
骨が無いのでむしろその方が使いやすいです☝🏻
れもん
私の場合、マグロはツナ缶の食塩不使用の水煮タイプを使いました。
鮭はお刺身用のサーモンだと脂がのってるので切り身にした方がいいと思います😅
油分の多いものは赤ちゃんの胃腸に負担がかかっちゃうので💦
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!ツナ缶がマグロということになるんですね✨
たしかに脂のってますよね😰
切り身って、生鮭のことですかねぇ…?- 1月31日
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れもん
生鮭ですよー♪
- 1月31日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それなら、生鮭探してみます!お刺身は売ってるんですけどねぇ…
脂が負担になりますもんね😥- 1月31日
とみー
最初は量が少ないのでお刺身が便利だと思います。
わたしも生鮭なかったので、甘口の鮭を塩抜きしてあげましたよ〜☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サーモンのお刺身で良いんですよねぇ?
甘口の鮭って、お刺身ですか?- 1月31日
ゆゆ
マグロはお刺身で試し、その後はツナの水煮缶使ってます💡
鮭は秋鮭が脂も塩分も少なく離乳食にはオススメです✨
お刺身のサーモンは茹でても脂が多く胃腸に負担がかかるのでやめた方がいいかと💦
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マグロはお刺身でも、脂は大丈夫ですかねー?
そのあとにツナなんですね!
秋鮭良いんですね✨スーパーに売ってるかなぁ…銀鮭とか塩鮭しかなくて😭💦
お刺身のサーモンは避けます!ありがとうございます❤️- 1月31日
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ゆゆ
いきなりツナでも良いと思いますが、缶詰は生の物をクリアしてからの方がいいと書いてある本も見たので一応生からやりました〜🙆♀️
参考までに!
お互い頑張りましょ〜✨- 2月1日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
頑張りましょう✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
刺身用だと脂のってるので、あまり良くないですかね?
atjn0606
油は湯がいて落とすと大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊