※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

習い事のコンサートに招待された際、チケット代や品物を渡すべきか、お礼の言葉だけで良いのか、皆さんはどう思いますか。

習い事のコンサートに招待されて行ってきました。
この場合チケット代を渡すのかそれとも同等の品を渡すのかそれとも招待されたのだからお礼の言葉だけでいいのか皆さんだったらどうしますか?😖

コメント

ママリさんさん

まずは「そういえばチケット代払ってなかったね、いくら?」と払う前提で聞いて、もしいらないと言われたらお礼だけでもいいし、「お疲れ様」みたいな感じで何かプレゼントしたらいいかなと思います。
私も趣味のコンサートに招待したことありますが、時間使って来てくれただけで嬉しいし、差し入れは嬉しいですが、あんまり高い品をもらっちゃったら申し訳ないなと思うので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そういう自然な感じで聞いてみます!!
    要らない、て言われたら気持ち程度のプレゼントを用意したいと思います😌

• 1月31日