授乳は、起きたタイミングであげるか、寝ている時に起こして三時間ごとにあげるか迷っています。皆さんはどうしていますか?
授乳間隔が三時間だったり、4、5時間空いたりでバラバラなんですが、寝てたら起こして三時間で授乳したほうがいいですか?
それとも起きたタイミングであげますか?
みなさんどうしてますか(>_<)
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
3-613&7-113
上の子は、起こしても飲んでくれず寝てたので早々に諦めて起きたら飲ませてました。大きめだったのもあったと思います。
下の子は、4時間は様子見て寝てるようなら起こして飲ませてます。
退会ユーザー
間隔バラバラ、寝る時は寝かせてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
起きたタイミングであげたらいいですかね(^^)- 1月30日
-
退会ユーザー
そんな感じですが完母でいけましたよ〜。ママさんの楽で良い方に☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分も寝不足で昼寝したりしたいので…笑
起きたタイミングであげます😊- 1月30日
初めてのママリ
泣いたらあげるように、3時間経っても泣かないようなら起こしてあげるように母乳外来で言われたのでそのようにしてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
2週間検診のときはなにも言われなかったのでどうしようか迷ってます💦- 1月30日
-
初めてのママリ
完母か混合がミルクかとか、母乳の出具合や体重の増え具合にもよると思うのですが、1ヶ月未満で5時間あくのは1日の授乳回数が少なくなり、結果1日哺乳量が減りそうなので起こしてあげたほうがいい気がしますよ。
あと、決めた時間に裸にした赤ちゃんを抱っこして体重計にのって大人の体重引いて、3日で100g増えてたらちゃんと飲んで増えてるから、目安にするよう言われましたよ。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
体重の増えも気になるし…- 1月30日
-
初めてのママリ
完母でいきたいか、完母にこだわらないによっても今どうしたほうがいいのかは変わってくると思いますよ。体重については1ヶ月健診でちゃんと体重増加していることがわかればいいですが、それまでちょっと間が長いので時間あけるなら途中でチェックしないと気がかりな気がします。
保健センターから訪問があると思うので、なんなら連絡して早めに来てもらえないかとか相談するのもありな気がします。スケール持ってきてくれると思います。- 1月30日
お姫様
普段は起こしてまであげてないです笑
でも、張って痛い時はあげちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
起きたタイミングであげてますか?
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
最近夜は三時間だったり四時間空いたりでどうしようか迷ってて💦
3-613&7-113
体重増加の状況にもよるのかな、と思います。
下の子は、(退院から)1週間検診で夜間の方が母乳の分泌が良いので母乳でいきたいのなら起こして飲ませてって言われました。
はじめてのママリ🔰
自分は混合です💦
体重は2週間検診のときにもう少し増えてもいいかなって言われました(>_<)
3-613&7-113
それでしたら、起こして飲ませた方が良いのかな?って思います。あとは、ミルクの回数増やすとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ミルクの回数増やします(^o^;)