産後のリフォームインナーについて迷っています。サイズMかLか迷っています。体重+10キロが目安ですが、どちらがいいかわかりません。試着もできないのでアドバイスをお願いします。
そろそろ入院準備、ベビー用品購入を検討するに当たり、産後のリフォームインナーについて迷ってます。
1.リフォームインナー(産後のガードルなど)は購入されましたか?
2.購入する場合のサイズはMかLか?
妊娠前158センチ55キロ(サイズM~L)、現在29w1d 体重+5キロ 腹囲90センチ です。
臨月体重+10キロがサイズアップの目安になるようなんですが、もともと中途半端な体型の為どちらで用意しようかと迷ってます。
大きめ、小さめどちらで用意するかと言うことで。。
今じゃ試着もできないし。
もし良ければアドバイスください>_<
- ゆかーる(8歳)
コメント
かなぶん。
病院で勧められたので産後に買いました!
150センチ、出産直後60キロ
M買いましたがキッツキツでしたが
いま49キロでいい感じです(*^^*)
芙蓉
こんにちは♬私は、産前産後ベルトは購入しました!トコちゃんベルトなども考えたのですが、中々高くて産院に相談したら産院が出してる骨盤ベルトがあったのでそちらにしました🌸
ニッパーなとは、助産師さんに相談したら、まずは骨盤ベルトと、産褥体操を行い体力の回復をして、一ヶ月後からのニッパーなどの仕様がお薦めですと私は言われたので、退院後の様子を見て1ヶ月検診後くらいに体型見ながら購入しようと思ってます😌焦って買って使わない方もいると聞いたことがあったので💟
-
ゆかーる
コメントありがとうございます☆
トコちゃん高いんですよね。。
産院で相談したら欲しければ買うと良いけど高いからどちらでも良いと言われ(^-^;
1ヶ月すれば外出出来るようになりますもんね。
セットで一気に買うことを考えてましたが、とりあえず1ヶ月乗り切れるものの購入を検討してみます(≧∀≦)- 8月12日
ゆかーる
コメントありがとうございます☆
産後でも間に合うんですね~(^_^)
体重が無事に落ちれば確かにサイズダウンしますよね。
もう少し検討してみます!