コメント
minimana
アダプト使ってます☆
うちも生後1ヶ月の時には泣いて嫌がって途方に暮れました😢が、今はほぼ毎日アダプトでお出かけしてます(*^^*)
ちなみに、どんなところがうまくいきませんか?
happ
丁寧にありがとうございます❤️
なかなか、暴れたりあしを上手く広げられずに抱き寄せて、肩紐するって形になってしまって、けっか、つけるだけでもかなり労力を消費してしまって😵こどもも付け終わった頃にはギャン泣きで、、。すぐに外しちゃいます😢😢腰ベルトのただしい位置とか赤ちゃんとの密着度合いとかよくわからなくて、、。。頭の支えをさげるってどうやればいーですか?😢😢
minimana
お返事気づかず、遅くなりました😣💦
その後装着できたでしょうか?
頭の支えをさげる・・・というのは、ヘッドサポートのことでしょうか?☺︎
-
happ
上手くできるようになりました♥️ありがとうございました!
- 8月21日
-
minimana
本当ですか!良かったです〜(*^^*)🌸
赤ちゃん同じ月齢ですね‼︎そろそろお疲れも出るかと思いますが、お身体ご自愛ください(=^ェ^=)- 8月21日
happ
のせるところからうまくいかないです😢
minimana
私も最初苦労しました💦
ベビーベルトと自分のベルトをカッチンとつけたら、まず私は赤ちゃんの足を
両サイドに大きく広げさせて、自分にぎゅっと近づけます。
そして片手で赤ちゃんを縦抱っこして、お尻の位置がちゃんとまっすぐ下に来るように、自分になるべく密着させるように引き寄せてから、頭の支えの部分をぐいっと引き上げてます・・・が、文章じゃなかなか伝わらないですよね^^;
私も最初四苦八苦だったので、ママも赤ちゃんも練習あるのみだと思います!私は何度もシェリーメイのぬいぐるみで練習しました笑✨
使いこなせたら、エルゴは楽だし本当強い味方ですよ〜!頑張ってください!
minimana
ちなみに、私は赤ちゃんをソファーの上に寝かせてからベビーベルト→抱っこしてます☆
動画のように、立ったまま赤ちゃん抱っこは、首がすわってないとかなり難しいと思います…>_<…
happ
下に返答してしまいました。、