※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

明後日の写真撮影で旦那の服装に悩んでいます。スタジオマリオでワンピを借りる予定ですが、旦那はTシャツとハーフパンツで撮ると言います。他の旦那さんの服装を教えてください。

明後日スタジオマリオで息子の1歳の写真撮影をします。
その際に家族3人でも何枚か撮る予定です。
みなさんの旦那さんは家族写真撮る際、夏であればどんな服着て撮りますか?
わたしはスタジオマリオからワンピを借りる予定なのですが、旦那は普通のTシャツにハーフパンツで撮ると言っています。
わたしは一人だけ普通の私服だとおかしい気がして、もう少し正装ぽい服にしてと言いましたが、そんなの昭和ぽいと言って結局普通の私服で撮ることになりそうです。
なのでみなさんの旦那さんの服装教えて下さい!

コメント

ちゃん☆

先日100日祝いでマリオで写真撮りました。
私もワンピース借りて着ました( ^ω^ )

主人は、半袖カッターシャツ+ベストにデニムでした。
本人いわく、上半身はかしこまりすぎない、カジュアルになり過ぎないを意識したみたいです。
他の人達はスーツを持ってきてましたよ!

マリオで借りるワンピースも子供が着る服もドレスアップしているものがほとんどだったので、ご主人だけTシャツというのは逆に浮きすぎちゃうかな?と。
お子さんが金太郎の格好をして撮るなら別ですけどね 笑

• asamii

asamii

やはりそうですよね(>_<)
    旦那さんの服はいいチョイスですね!
    うちも100日の時は11月だったので、旦那もスーツでしたが今回は私服らしくて。
    金太郎うけました(*^◯^*)笑

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

誰に何言われるものでもないし♪
結局自分達の自己満で他所の家族の服装なんか気にする人いないので、個人的にはTシャツハーフパンツでも何でも良いと思いますが、asamiiさんが唯一個人的にイヤ!って事ですよね?(^ ^)
多分自分で何着るのか決めたり考えたりするのが旦那さん面倒臭いんじゃないですかね?旦那さんの服装も借りたり、asamiiさんが全身決めてこれ着て♪って渡してあげれば、何も考えず着るだけ着て写真撮ってくれればいいよ、って感じなので文句も言わず着て着いてくるんじゃないですかね(●´ー`●)

• asamii

asamii

そうですね(>_<)
    嫌というか合わない感じがしまして💦
    前々から話してはいたんですが、普通の私服でいいって言っててこうなりました😣
    旦那的には正装ぽい服装は昭和ぽいから嫌みたいです。

• 8月12日
むさたんママ

百日の時は、家族写真はカジュアル系(デニムとトップスはグレー系のお揃い)と正装(息子は百日の着物、旦那スーツ、私はワンピースとジャケット)の2パターン撮りました。

来月一歳の写真を撮りに行くのですが、3人でデニムでカジュアル系で撮ろうかなぁと思ってます。

私なら、スタジオの雰囲気と子供も衣装に合わせてもらいます。
子供と自分が正装系なのに、旦那がカジュアルだと変なので…。

• asamii

asamii

そうですよね(>人<;)
    息子はマリオの衣装でわたしもワンピをレンタルするので旦那だけ浮く感じがしまして💦
    せめてシャツ系を着てくれたらいいのですが。

• 8月12日
2人のお母さん

私は自前で用意したワンピースに
旦那はスーツでした(´・ω・`)

子供が晴れ着なので清楚に( •́ε•̀ )

• asamii

asamii

やはり清楚な感じがいいですよね!
    私服でも浮く感じじゃなきゃいいですけど、あまりにも統一感ないと変だと思いまして。

• 8月12日