※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
雑談・つぶやき

産後退院してまだ数日の頃、里帰りは早めに切り上げて自宅で過ごしたわ…

産後退院してまだ数日の頃、里帰りは早めに切り上げて自宅で過ごしたわけなのですが…
産後のメンタルといったらもう酷かったです。
何でもないことで泣ける…泣ける…泣ける💧

私は母乳の出が悪く、娘も吸う力が弱かったため、搾乳器や手で頑張って絞るなどもして何とか娘に母乳を飲ませてました。

なのに母乳がたくさん絞れた日に限って飲まない…

それがほんとに辛くて、何でミルクは飲むのに母乳を混ぜると飲まないの???
って悔しくて悲しくて泣きました。
きっとたまたまなんだろうけど、そのたまたまが続くと辛くて辛くて。

娘と一緒に泣きました。

そんなとき旦那が泣いてる娘を連れてきて、
「(娘)の手を握ってみて!」
と言ったので言われるがまま繋ぎました。
すると旦那ももう片方の娘の手を繋いで、
「ほらね、家族3人みんな一緒!だから大丈夫!1人で不安になることないよ!母乳が嫌なんじゃないし、(私)が頑張ってくれてるからこうやって生きてるんだよ!」
って言ってくれました。
今思うと笑っちゃうくらいクサイ台詞なのですが、そのときはなんか改めて家族なんだなぁ、私1人じゃないって思えました。

今思い出しても、あのときの旦那には救われました💓
昨日の夜ふと思い出したので、書いてみました。

コメント

ひとみ💙🩵

旦那さん素晴らしいですね✨✨
私も産後のメンタルやばいです…
イライラすることも増えたし、ちょっとしたことですぐ涙出ます…
そんな時周りから、頑張ってるねとか優しい言葉かけてもらうと気が晴れますよね!!!

うちの旦那にも言って欲しいくらいです😂💦
何も言ってくれないです…

同じ月齢のママ同士これからも無理せず適当に育児やりましょう!!

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ありがとうございます😊
    産後ってほんとにやばいですよね😖
    私は泣くことは減ったものの、物忘れがかなりひどくなりました💧
    旦那に毎日怒られてます…😭
    頑張りを認めてもらえるだけでスッと力が抜けるというか、軽くなる気がします💓
    あとは娘を見て、可愛いね~って言ってもらえた時は、自分のことじゃないのにとっても嬉しくなります🎶
    3歩進んで2歩下がる程度で、頑張っていきましょう👑
    コロナになんか負けません🙌
    2020年生まれは厳しい環境下の中、幸せなを運んできてくれた子どもたちと思って大切にしていきたいですね💓

• 1月29日
  • ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

物忘れ、、わかります💦💦
    買い物行っても1つは買い忘れて帰ってくること多いです🤣
    わかります😊✨
    頑張って育ててるね!って言われた時とても嬉しくなりました🌸
    ママと子供が笑えれば全部オッケーです👌
    そうです!!この世の中ですが、笑顔にしてくれる大事な存在です🥰❤️

• 1月29日