コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯ではないですが、神経取ってる歯の根っこに膿が溜まってしまい、明日抜歯します。奥から2番目です!
ちなみに産後2ヶ月です。
一応相談して妊娠や授乳中でも使える抗生物質にしてもらう予定です😊
退会ユーザー
左下の親知らずが埋伏でそのひとつ前も神経いく寸前の虫歯だったので絶対に抜歯は必要と言われました💦
なので抜歯予定ですが、息子をほぼ完母で育てているため痛み止めを使うにあたり医者の許可がいる(妊娠中だと多少胎児に影響があるが授乳中は問題ないとのこと)みたいで、ちょうど2.2に3~4ヶ月健診で小児科に行く用事があるのでその時に聞いてみて、許可が出れば連絡して予約を取るという話になっています!
-
あーたん
上の子が完母だったので、その辺が気になっていて!妊娠中は影響あるけど授乳中なら問題ないのですね!参考になります☺️
無事に許可降りて予約取れるといいですね!抜歯頑張ってください!!- 1月29日
あーたん
産後2ヶ月だと、妊娠中・授乳中のこと伝えれば治療はしてもらえるのですね!!ありがとうございます😊
抜歯、頑張ってくださいね!!