※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にチャーシューを食べてしまいました。チャーシューからトキソプラズマ感染する可能性はあるでしょうか?皆さんは気にしている?

トキソプラズマについて
いつも生肉などトキソプラズマやリステリアにならないようにと気を付けているにもかかわらず、ふと妊娠初期ごろからラーメンにのっているチャーシューを何度か食べていたことに気付きました💦
チャーシューもトキソプラズマになる可能性ってあるんでしょうか?また、皆さんは気にせず食べていらっしゃいますか?それとも食べていませんか?教えていただきたいです😣

コメント

火通ってるものは大丈夫ですよ☺️☺がっつり生物は避けてましたがそれ以外は食べ物気にしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャーシューはローストビーフとはまた別なんですね😂無知で💦
    ありがとうございます!

• 1月29日
むら

チャーシューはしっかり火を通して作るので大丈夫だと思いますよ😀
普通に食べてました🤣
チーズは一応ナチュラルチーズの生食は避けるようにしていましたが、なんだかんだ加熱してるナチュラルチーズ(ピザとか)は食べてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャーシューもローストビーフと同じようなものなのだと思っていました💦ありがとうございます!

• 1月29日

加熱してたら大丈夫です!
ローストビーフや生ハムなどはだめって言われてました!
さしみ、お寿司は食べてもいいみたいです☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャーシューとローストビーフは別なのですね!ありがとうございます😊

• 1月29日