🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
何度言っても直らない
また怒ってるくらいにしか思ってない
あーむかつく!!
私も自己中に生きる!
じゃないと自分の心がしぬ。
謝ってくるまでとことん無視してご飯も用意しない!
こ
みなさん今日もお疲れ様です👩🏼🦰☕️❤️
ゆん
管理入院を1ヶ月半ほど
経験する予定なんですが
同じ部屋の方とお話しましたか?
それとも大部屋だけど
まるっきり何も
話しませんでしたか?
コロナ禍だし
話せるかは分からないですが
話せるなら話してた方が
周りの環境にも神経質に
ならなくていいのかなあ??
-
ちゃま🦄
わたしが去年の12月に入院してたときは、カーテン閉めきってたので顔すらみなかったです😢- 2月10日
-
ゆん
そうなんですね!
多分私もそんな状態に
なりそうです…- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は同じ部屋の人と話して連絡先も交換しました😊
でも割とみんなカーテン閉めてて関わることほとんどない感じでしたよ!- 2月10日
-
ゆん
そうやって仲良くできるのは
なんか心強いですね!
私はどちらかと言うと
声をかけに行くタイプで
かけたられたら話すので
そういう機会があれば
いいなあと思いました🤝- 2月10日
-
こけまま
管理入院じゃなくて産後の入院中ですが、同室のママさんたちとは仲良くなりました!が、授乳の時や退院前の御祝い膳では一緒に行動なのでお話ししたりして仲良かったですが、
普段部屋でカーテン締め切って赤ちゃんの相手をしたり寝たりするときは特に話すこともなく各々で過ごしていました😁
ただ母子同室だったので仲良くなっておいたお陰で赤ちゃんが泣いちゃってすいません😭同士の集まりだったので大部屋入院でしたが肩身狭くなることもなく快適でした☺️
管理入院一ヶ月、、
コロナ禍でお見舞いも許されなかったり色々と大変だと思いますが頑張ってくださいね🥺
健闘を祈ってます🙏- 2月10日
みや
毎日毎日子育てにお仕事、家事お疲れ様です🙇🏻♀️
一人の時間、あまり取れませんがふと一息ついて頑張りましょ!✨
明日も先生がんばるぞーおー!
はじめてのママリ🔰
搾乳してます😊
みなさん、毎日お疲れ様です!
-
Rmom🤎
搾乳お疲れ様です😭💦
私も息子が新生児期に
夜中白目🙄向きながら
搾乳してました😣🔥
寒い時期で大変ですし
寝不足なのに余計に
寝不足なりますよね☹️💭
無理しないで休める時、
休んで下さいね🥺!!- 2月10日
朔仁ママ
今日は、チョコレート1粒だけに耐えられた!
頑張った🤣
いつもなら、ちょっとくらい🎵夜運動するから!とか言い訳をして5粒くらい食べるけど、頑張って耐えた!!
いい加減痩せよう🤣💔
子供はもうすぐ一歳になるのに妊娠前から比べて5キロキープ中です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
チョコレート一粒、私から耐えられませんよ😭すごいです!無理せず、頑張って下さいね✨
- 2月10日
モッチ
昨日は私の誕生日…
旦那からのおめでとうを待ってたのに、一言も言ってくれずに寝たから叩き起こして誕生日なんだけどおめでとうの一言もないの?って言ったらおめでとうございましたって気持ちのこもってない一言
誕生日ってのは知ってたと言う旦那
求められてから言うってなんだよ!
愛情も冷めますね
-
りーり
昨日お誕生日だったんですね✨
おめでとうございます🎂
うちの旦那も直接は言ってくれませんが、ケーキ買ってくるだけです😅
あとは、子供を使って『ママ誕生日だからおめでとう❗️って言ってあげて』って言います💦
せこいですよね💦
1年に1回の誕生日❗️歳をとるのは嫌ですが、直接言って欲しいですよね😢- 2月10日
-
モッチ
ありがとうございます😭
旦那さん照れ隠しですかね😳✨ケーキ買ってきてお祝いしてくれるなんて良い旦那さん✨
うちは何もなかったです😫
おめでとうの一言があるのとないのじゃこんなにも誕生日が違うものかと感じました🙇
来年は旦那は無視で子供に可愛く言ってもらえるように頑張ります😆(笑)- 2月10日
-
ポニョ
昨日お誕生日おめでとうございます😍♥️
直接言えないのが悔しいくらい…🥺
ほんとおめでとうございます♥️
旦那さん…女は怒ると怖いのよ、、と
諭してあげたくなりますね🙄⤵︎
勝手に欲しいもの買っちゃいましょ🤫♥️- 2月10日
-
モッチ
ありがとうございます♥️
ポニョさんの優しさにうるうるしちゃいました😭
旦那からしたら些細な事でも、しばらくは根にもっちゃいますよね😈
良いですね🎵自分へのプレゼントですね😎✨💍✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
娘が可愛くて成長してて毎日幸せだなぁって思って生きてる今日にも感謝🥲💓
初めてノー抱っこで寝た可愛い娘をギューして匂い嗅ぎながら寝ます💕
退会ユーザー
保育園の結果、、まだかな。ドキドキ、、、、まだまだ娘といたいよー^ - ^💦くぅー、、、
のんびりママ
新生児もあと少しか😂早いなーー今日はすんなり寝てくれた😢
-
りんご🍎
あっという間ですよね😂💗うちも気付いたらもう2ヶ月になってしまいました😭✨
- 2月10日
-
のんびりママ
ほんとあっという間ですね😂
上の子はもう2歳ですし
早いです😂- 2月10日
ぽん
今日もお疲れ様です🍵
お散歩をしたら梅の花が開いてきていました🌸
もうすぐ春かぁ💭
はな
寝かしつけで一緒に寝ちゃって、今(0時)わたしだけ起きました
せっかく起きたので今から勉強します!
A
旦那に
「ママ最近脚太くなったよね、高校球児みたいだよ」って言われてほんとムカついた、、、
「うるせー力士」って全力で言い返した👹
はぁーあ!菜々緒の脚が欲しい🦵
みなさん脚やせオススメ教えてください❤️
-
朔仁ママ
私も菜々緒のスタイルと、竹内涼真な旦那が欲しいです(笑)
- 2月10日
-
A
私はイケメンなら誰でもいいです←笑笑
菜々緒のスタイルがローラのスタイルが欲しいです、、、ついでに顔面は石原さとみがいいです笑 めっちゃ欲張ります笑笑- 2月10日
-
朔仁ママ
分かります(笑)
便乗させてもらうと、新木優子の顔になりたいです♥️
旦那は、マッケンユウか竹内涼真♥️🤣
【現実】
今日、助手席でふと、サイドミラーに写った自分の顔のブスさにビックリしました😱こ、こ、これでも、数年前までは割りとモテる方だったと思うんだけどーー、、!夢だったかな。- 2月10日
-
A
もう産後ハゲと肌のハリだけでも戻ってほしいです笑
わかります笑笑笑笑笑笑 あれ、、妊娠前なんであんなに痩せてたのにダイエットとか言ってたんだろう可愛くなりたいとか言ってたんだろう、今のこの状況見せてあげたいごめんね昔の私、、、ってなってます笑笑- 2月10日
-
朔仁ママ
ほんとほんと、ほんとそれです😱💔あの頃でも十分だったよ、私!と言ってあげたいです!この1年半で6歳分くらい老けました😱
せめて!せめて!この生えかけツンツン頭と、冬のせいだけじゃない肌の絶不調どうにかしてほしいです😢
もしくは、いつになったら戻ってくるのか、それとももう戻ってこないのか教えてほしいです🤣(笑)
最近ダイエット始めました。
でも今日はメープルマフィン食べました。二個食べました👊👊- 2月10日
-
A
分かります笑笑
この微妙なツンツン隠し今必死です笑笑 前髪作ろうか検討してるんですが、括れなくなるのが嫌でカチューシャ買いました笑
私も1ヶ月ぐらい経ちます。
今日はマクドナルドのチキンタツタ瀬戸内レモンタルタル食べました。もちろんセットです。- 2月10日
-
朔仁ママ
アホ毛みたいなのもきついし、バサバサなのもキツイし😱💔
木曜日に、久しぶりに美容室行きます🎵髪質改善というやつを初めてやるのでウキウキです←自慢です。
似たり寄ったりですね😁
レモンタルタルおいしいは美味しいけど、匂いの割には味は薄いような気がしました!←
私も食べました。もちろんセットです。なんなら、コロコロチキン竜田?も食べました💔
毎日がチートdayです。。
明日は歩く予定です。予定です。- 2月10日
-
A
髪質改善…羨ましすぎて妬みました😤笑笑
私は髪の毛プリンだしパサパサだしやばいです、、、笑
チキンタツタより美味しかったです笑 なんとなくわかってしまう自分がいます😂笑
それはきっとひとくちタツタですね←笑 私ももちろん食べました🙌❤️笑
ちょっと自分で書いてて恥ずかしくなりました笑笑 あぁ、高校球児になるのも分かるなぁと、、笑笑
もう全く同じで面白いです笑 私旦那に宣言しました笑笑
明日から!息子と散歩するから!公園行く!って笑笑- 2月10日
-
朔仁ママ
私は、プリンを通り越して、勝手にツートーンカラーと呼んでました🤣💔ツートーンってなに?😱
一足先にキレイになってしまおうと思います😁ニヤリ
私も書いてて、痩せる気あるのか自問自答しました🤣ぁあ、そりゃそうか。と思いましたぴぇん
ぉお、、!明日は!明日こそは!お互い遠くの公園に出掛けてみましょう🎵- 2月10日
-
A
あぁ、、その手があったか、、🤭
じゃあ私はグラデーションで🙌笑笑
妬み僻みがものすごいですが羨ましすぎますがたまにの息抜き楽しんでください❤️
原因これじゃん分かってるじゃん自分。って思いました🥺
ぴえん超えてぱおん🥺
どんな言い訳になるのか自分でも楽しみですが行くぞって今は思ってます…今は!- 2月10日
-
朔仁ママ
ここまでプリンを伸ばしたら、またひとつのオシャレだと言い聞かせてました←まぁはたからみたら完全にあの人プリンやばっ、、ですが😱💔
ほんとぴぇん超えてぱおん🥺
私は、夜更かししてるので、朝ごはんと昼御飯のリズムが崩れてダルくなってしまいそうです、、、が、いまのところは行く予定です♪いまのところは!!!♥️- 2月10日
-
A
おしゃれは人それぞれですもんね!?やりたくてもやれないからせめてもの工夫ですよね!!!!😤❤️
全く同じです笑笑笑笑
息子とグースカ寝ております笑 あぁ昼寝してるから無理に起こすの可哀想だし今日やめとこ。ってなるのが目に見えてますが今のところ行く気満々です!- 2月10日
-
朔仁ママ
今日はありがとうございました♥️日本のどこかで私と同じような状況で、悩み、頑張ってる(がんばりたい)人がいるの嬉しいです♥️
あしたもたぶんがんばります♥️- 2月10日
-
朔仁ママ
そろそろ夜泣き予定の隣のイケメンがモゾモゾしだしたので、寝たふりします♥️おやすみなさい❤️
- 2月10日
-
A
頑張ってください❤️
おやすみなさい❤️- 2月10日
-
朔仁ママ
今日は、めちゃくちゃ歩きました!🤣頑張りました!!
パン屋さん見つけてしまいました。カレーパン、シナモンロール、チーズポテト3つ食べました。プラマイプラスです- 2月10日
-
A
私もめちゃくちゃ歩きました!!笑
まさか返信もらえると思ってなかったんで嬉しいです!笑
チーズポテト羨ましいです、、、頑張ったんで良しとしましょう?😍- 2月10日
-
朔仁ママ
お!🎵ちゃんと、歩きましたね!私たち頑張りましたね!😁
お疲れ様でした!!!✨
はじめてのママリさんのお陰で私頑張れました🤣(笑)
お互い頑張りましょう😁✨♥️- 2月10日
-
A
私もです!❤️報告していいかなぁ…と思ってました笑笑
明日からも頑張ります😳❤️- 2月10日
-
朔仁ママ
なんか、こういうの嬉しいです♥️すみません、しつこく報告して🤣💔
この夜の質問コーナー?って消えると思ってました!まだやり取りできるの嬉しいです♥️- 2月10日
-
A
私も嬉しいです!😍
いえいえ全然ドシドシきてください🙌🎶🎶笑
もう話せないのかな〜髪質改善の効果聞きたかったなぁ← と思ってました笑笑- 2月10日
-
朔仁ママ
こんにちは!先ほど行ってきました~🎵
サラサラ~✨で良い感じです!傷んだ所全部切って少しは清潔感がでたかもしれません←なのにブス💔😱(笑)
いつまでサラサラが続くか、、😁- 2月11日
-
A
羨ましいです!!!❤️
そんなことありません見てませんが絶対可愛いです安心してください🥺
私もやりたいなぁ、、、- 2月12日
-
朔仁ママ
こんばんは!
ぜひぜひやってください♪✨まぁ、いつまで効果があるかわかりませんが💔😱
私はもう少しで三十路になります😱妊娠してからブラトップ生活だし、ヨレヨレユニクロだし💔でも、三十路からはキレイな女性を目指したいです。。。。ぴぇん- 2月12日
-
A
私はトリートメントで髪の毛真っ直ぐになるものがあると聞いたので知り合いの美容師さんに予約してやってもらおうかと検討することにします!笑笑
息子を産んでからユニクロ行くようになりましたがラクでついつい着てしまいます笑
私も見習って綺麗な女性目指します😍
きゅんですっ!- 2月12日
-
朔仁ママ
知り合いの美容師さんいるのうらやましいです!👍✨私は引っ越し後なので、新規開拓というか通いつけるとこ探さねば、、💔😱今回のとこはリピーとしないなぁぁ、、、今回は、酸熱トリートメントてのをやりました🎵
楽すぎますよね♥️しかも、息子が引っ張ったり、眠いとき服を噛んだりするし、ヨダレとかつくの嫌だから高い服を着なくなりました😱😱😱今日は一人美容室だから普段着ないコートを着ました。小さな幸せ- 2月12日
-
A
気軽に行けるのでやっぱり助かります🥺
そうだったんですね!色々な行きつけ店を一から探さねば、、!ですね😤
初めて聞きました😳調べてみます🙌❤️❤️
分かります笑 息子中心に動きやすい服汚れてもいい服安い服って色々と考えてユニクロいいじゃん!可愛いし!って落ち着きました笑 汚されてイライラするぐらいなら…って高い服は諦めました笑笑
いいですね❤️ 私は自分より息子おしゃれにしてお出かけしてきました笑笑- 2月12日
-
朔仁ママ
ひらいてみたら、まだここに飛べました♥️なんだかとても嬉しい気持ちです🎵
今日もでブスの一日を終えました😱☀️明日は眉毛以外も化粧します!!(笑)
宣言でした!
夢は、○○さんママ可愛いよね~って言われることです😤- 2月22日
ちゃま🦄
日付変わったので…
今日から別居です👏🏻👏🏻👏🏻
戻れるかはわかりません🙋🏻♀️🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
寝かしつけのときは早く寝て~😇って念じてるのにいざ寝ちゃうと寂しくなってほっぺツンツンしてみたり💫
早く明日にならないかなってワガママなママです💓
退会ユーザー
最近モロー反射で全然寝てくれへん😞
スワルドアップもおくるみも試したけど起きる~
昼間も起きるから寝不足で夜になるともうメンタル豆腐並み
赤ちゃんパパに任せてしまう
メンタル豆腐になると
ずっと乳首痛いし、飲んでる量もわからへんから混合から完ミに変えようかって毎回悩んでしまう
-
maro
悩んでモヤモヤするならミルクにして良いと思います✨
その頃はまだまだ大変でしたので少しでも楽になる事を考えてました😅- 2月10日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😭
楽してもいいですよね!- 2月10日
-
Rmom🤎
私も新生児期に混合で
白目🙄向きながら
搾乳のストック
絞ってました🔥🔥
別に母乳にこだわりは
なかったし、出ないなら
出ないで全然🍼でいいと
思ってたので搾乳が
ひたすらストレスでした💭
新生児期終わってから
暫くしたら母乳が出なく
なり張らないしでそこから
すぐに🍼へ変更しました!
今めちゃくちゃ楽してます!
楽しながら育児しないと
イライラして仕方ないので
楽しましょうよ🙌🏼🤎- 2月10日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😭
私も搾乳しようかなって思ったんですが、次はその搾乳をするのがR momさんと同じようにストレスになりそうやなって思ってました😭
出なくなったらすぐに移行するんですが、それなりの量の母乳が出るので悩んでます🙍🏻♀️
出るのにミルクにすることに罪悪感を感じてしまったり、周りの目を気にしたり😞- 2月10日
-
Rmom🤎
最初だけでした!搾乳して
たくさん母乳が出るのを
見て嬉しかったのは🤭
日が経つにつれて夜中も
👶🏻に合わせて搾乳して
次の分の搾乳して飲ませる
量も産院指定だったので
それ以上絞れても指定量まで
破棄しなきゃいけなくて、、
せっかく絞れた母乳を破棄
するのが悲しくて悲しくて。
段々と搾乳に対して
ストレスで毎日毎日旦那に
早く母乳止まらないかな〜
って愚痴をこぼしてたくらい
ストレスでした🔥
それなりの量出てると
飲ませないとおっぱい
張っちゃいますよね😭😭
張ると乳腺炎で痛い思い
しなきゃいけないのもまた
苦痛ですよね☹️💭
周りの目なんて関係
ないですし、その人に
自分の育児のやり方を
とやかく言われる筋合いは
ありませんし👍🏼!!- 2月10日
-
退会ユーザー
大変でしたねー😂
私も母乳止まらんかな~って旦那さんに言ってます💦
そうなんですよね~
母乳推しの産院の母乳外来に行く勇気もあんまりないので、張ってきたら圧を抜くような感じでやってみようかも思います🤣
ありがとうございます!
自分のやり方でやってみます😤- 2月10日
-
Rmom🤎
あげればあげるほど
母乳は生成されるので
自然と出なくなるのを
待つかですよね🥺
私の行ってた産院も
母乳ガン推しでした🥶
ankoさんのやりやすい
育児の仕方で全然
良いと思います👍🏼🧡- 2月10日
-
退会ユーザー
1日の授乳回数と時間を少しずつ減らしていくのもありですよね👀
母乳ガン推しすぎて混合にしたいとか入院中に言えなかったです😂
ありがとうございます😭💓- 2月10日
-
Rmom🤎
その方法もありです👍🏼🧡
ミルクは拒否無いですか🤔?
私は普通に遠慮なく
言っちゃってました🤪笑
母乳出ないなら出ないで
ミルクで全然良いと思ってる
って助産師さんに笑- 2月10日
-
退会ユーザー
ミルク拒否は全くないです👍🏻
それを見てると余計に母乳いるかな⁈って思ってました🤣笑
ほんとですか!私は全然言えなかったです😭
母乳推しもほどほどにしてもらいたいです💦- 2月10日
-
Rmom🤎
ミルク拒否無いと
助かりますよね🥺🙏🏼
母乳は母乳で自分が
栄養しっかり摂らないと
だめですし大変ですよね💦
私、切迫で乳頭マッサージ
出来てなくて出産してから
グリングリンと押されて
ようやく出たんですが
産後の疲れきった体に
鞭打って搾乳するの
しんどかったです☹️🔥
確かに母乳は母乳で
メリットあるかもですが
出ない人も必ずいると
思うんで強要するのは
どうかと、、🥶🥶- 2月10日
ママリ
あと仕事に行くのも1か月半
週4回しか出勤してないのに、
月曜日の出勤も体調不良で
休んでしまった…
明日の仕事頑張れる気しないなあ…🥲
-
Rmom🤎
私も悪阻だの切迫だので
全然仕事行けてなかった
です🥺申し訳なさは
あるんですけど自分の
体調と👶🏻が一番大切なので
無理だと思えば休んで
ました!!
ズルしてるわけじゃないので
無理なら無理で休んで
ゆっくり過ごして下さい😌🧡- 2月10日
-
ママリ
優しい言葉嬉しいです😢ありがとうございます😢💕
職場の方に迷惑かけてるのは分かってるんですけど、今は自分の体の方が大切なので、そうします💕- 2月10日
-
Rmom🤎
同じように体調悪くて
辛い思いしてる方を
見かけると寄り添いたく
なってしまいます🥺💗
確かに自分凄い周りに
迷惑かけてるよなぁって
思う気持ち分かります😣
でも👶🏻を守れるのは
te⭐︎さんだけですよ😭!
今はとにかくゆっくり
体も心も休めて、お腹の
👶🏻との時間を有意義な
ものにしてください😌💛
職場への恩返しはいつでも
出来ますよ😌👍🏼- 2月10日
みなぞう
今日の4か月検診で体重があまり増えてなくてミルク足してと言われた。
授乳回数多いのに栄養足りてないって、咥えて吸ってただけ?(汗
でも、母乳の後、飲まない時も多いんだよなぁ。
間隔開けて、とことんお腹空かせてからあげるようにしてとも言われたけど、泣くからなぁ‥
-
みゆ
こちらは4カ月検診まだなんですが、体重の増えが悪くてミルク2回だけ足してます。
母乳の後ではなく、先にミルクあげてはいかがですか?
私は先にミルクあげて足りない分だけ母乳で少し補う感じにしてます😊!- 2月10日
-
みなぞう
なるほど!順番を逆に‥。
何故だか思いつきませんでした。やってみます!!
ありがとうございます♪- 2月10日
はじめてのママリ
胚移植してから12日目。判定日まで待てないよー😣
ʕ•ᴥ•ʔ
みなさま今日もお疲れ様です。
我が息子は今日も元気いっぱい可愛い満点でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+(笑)
パルム
日中一人で育児してると本当に心の余裕がない…
いないいないばぁとおかあさんといっしょ見てると静かだから、何かと頼ってる。
本当は絵本読んだりお絵かきさせたりしたいけど、最近は本当にダメな母親です😢
-
マリ🔰
うちもいないいないばぁつけっぱなしですよ!絵本も読んでません🤣
頼るのもありだと思いますよ😊
気を抜きながら頑張りましょう🙌🙌🙌- 2月10日
はっぱ
今日は鬼ババだったから明日は優しいママになりたいな🥲
寝顔見ると反省しかない🥲
-
はな
わたしも今日めっちゃ怒ってしまい、寝る前に「今日たくさん怒ってごめんね」と言ったら娘に「うん、いいよ」と言われて、子供の心の広さにめっちゃ反省しました
↑1時間前までイヤイヤ言って大泣きしてた子ですけど- 2月10日
-
はっぱ
子どもに急に大人の対応されて我に返りますよね💦でもイヤイヤ泣かれるのメンタル結構来ます😭
冷静でいられるママすごい😭- 2月10日
-
はな
本当にメンタル来ます😭
最近よく喋るようになり、怒るとすぐ「ママきらい!」っていうので余計に😢
娘には傷ついてないふりして「えーそうなの?ママは大好きだけどな😍」と言ってますが、実際はすこーしずつ、すこーしずつ、心がえぐられてます😭- 2月10日
ぼうちゃんまま
産後は体質変わって生理痛が治まるとかなんとかネットでみたけど、治まってない
むしろ酷くなった🥶
生理前に謎の腹痛が2日間と生理中は生理痛……_(:ェ」∠)_シンドイ
はぁ息子の寝顔も睨んでる顔も天使👼💕
-
ʕ•ᴥ•ʔ
わたしも酷くなってる気がします…!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なんですが、
最近片方のおっぱいで寝ちゃったり、もういらないってなったり。でも1時間、2時間後に泣いて、飲ませたら飲んだりっていうのを繰り返してるんですが🥲そういう方いますか🥲
-
asa
わたしもまだ生後18日とかですがそんな感じです😭!
片方5分飲んで寝て早い時30分後、長くて1時間半でまた泣いて・・・で、ママの体力持ちませんよね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
10分ずつとかって産院で言われてましたけど、生後18日とかの時は飲んだ分吐かれてました🥲 そうですよね、、片方絞るのも大変、、🤒
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい✋まさにそれです😂
ちょこちょこ飲みで昼も夜も2時間空けばいい方💧です😭
常におっぱい出してる感じ。
母乳過多なので両方飲んで欲しいのに片乳で終わるので常に乳腺炎リスクに怯えてます💧- 2月10日
香水🔰
夜泣き始まったのかなぁ〜
早く終わって🥲
早く寝て🥲🥲
e r i k
やったー!今日から安定期😭💕
早く完全な、元気ピンピン!食欲ありあり!になりたい🥺✨
maro
未だに朝5時ぐずりが多い…😥
🍼くれって🙄
三回食になったから少しずつ🍼減らしてるけど…
今も足りないて少し泣く😥
今までは🍼飲んでからまた寝てくれるけど🍼少なくなった分二度寝するまで時間が少し長くなってる🥶
普通にご飯あげたいけど🍼飲んじゃってるから普通にあげられないもどかしさ…🤦♀️
昼も夜もめちゃくちゃ食うし🍼なくても大丈夫なんだけど…
あーそのうち変わると思えば良いかねー?
先輩ママ達アドバイスを🙇♀️🙇♀️🙇♀️
こむぎ
睡眠退行?メンタルリープ?やっと寝てくれたよ…
寝させようとミルク🍼飲ませたら吐くし😂🙌
保育園のこと、保活のことで頭いっぱいで今日はうまくいかなかった日。
そしてみなさん、お疲れ様です😊♥️
ももんちゃん
買い物行くたびに入り口でアルコールスプレーして私の手はボロボロです😞
彫刻刀で無数に切り刻まれたかのような深い切り傷みたいになっていて、アルコールはもちろん、石鹸も水も染みます😭
手のひら、甲ともにガッサガサでまるで手だけ老婆です😭
おむつ替えや家事の度に石鹸で手を洗うし、夜ワセリン塗って絆創膏をしたところで買い物すれば一気に悪化する。
早くコロナ終わってよマジで。
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります😭😭
指切れまくりで、でも消毒も手洗いも頻回だからどんどん切れまくり、右手の指はほぼ使い物にならないです😂
指紋認証もできなくなり、車のシートベルト外すのとか、ちょっと指に力入れる系のことが本当に苦痛です…- 2月10日
-
TACO☆
私も手荒れヤバいです😭💦ほんと、手だけ老婆なの分かります!
肌表面のバリアが荒れだしたら一気にボロボロになってきたように感じるので、とりあえずは肌を再生させようと思ってます😢
家では使い捨てのビニール手袋をして食器洗いやオムツ替えして都度捨てるようにしようかと。あと家事の合間とか昼寝前とか気付いた時にハンドクリーム塗ってとにかく保湿を頑張ります🙌
夜も寝ながら保湿出来る様にダイソーの夜用手袋買ってきました🧤- 2月10日
-
まな
同じ過ぎてコメントしてしまいました。痛過ぎて、今日、水絆創膏なるものを買って付けてみました。水仕事が楽になりました。
- 2月10日
-
ゆー
手がボロボロ…わかります😥
私も指の関節のシワの所がぱっくり開いて朝起きたら血が出てる時とかあります😱指の先とかガッサガサでお尻ふきがそのガサガサにひっかかってうまく取れません笑
関節は保護フィルム貼っていますが場所によってはすぐとれてしまいます🥲- 2月10日
-
スノボちゃん
私も同じです😭 今日は切れてしまい、手を洗うのも嫌になりました。😓 ハンドクリーム、手放せません。 洗い物したくないけど、ビニール手袋必需品です💦
子供の肌をケアするとき、罪悪感でいっぱいです😭- 2月10日
あゆ
お腹空いて息子が泣いて起きた。
たまには深夜ゆっくり寝たいから
ミルク作ってもらいに起こすも全く起きない。
よく、寝てる旦那がムカつくっていろんなとこでみてたけど今日まさに実感しました(笑)
いいよな。お前はゆっくり気持ちよく寝てれて😀
まじでムカつく。殴りたい😀
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
哺乳瓶でミルク飲んでくれなぃい😭😭
完母で育てて5ヶ月。
体重の増えがよくなくてミルクを足すのをすすめられたけど、哺乳瓶が使えない😫💦
完全にかみかみするオモチャやと思ってて、吸わずにひたすらかみかみかみかみ。。
スプーンでなら飲むけど、どうしたもんかなぁ。。
噴射するくらいでてたりもするし、上の子も細かったから、体質の可能性もあるかなぁと思ったり。。
あー…どうしたもわんかなぁぁぁ。。
-
あーちゃんママ
私の娘も4ヶ月でミルク拒否でした😵
ミルクを変えても温度調整しても何を試してもダメで諦めてましたが、7ヶ月目でミルクを飲むようになりました😅- 2月10日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね😫
おっぱいとすり替えたりしてみましたが、完全にオモチャだと思ってます😂
夕方の1回でいいから飲んでほしいです😭💦- 2月10日
2児ママ
夜泣きしんど…
今まで寝室で携帯見てたくせに下の子泣いて起きたら
携帯置いてすぐ寝る旦那。
いっつも。
なんなん?あんた今まで起きてたよね?
意味分からんわ。
こっちは毎日寝不足なんだよ、
少しは抱っこ変わってよ。
C
今日も次男の寝かしつけに手間取り、長男に絵本読んであげれなかった😭
「えほん…」って言いながら寝落ちていくのを見ながら申し訳ない気持ちになりました😢
ma
YouTube見せるタイミングってどんなときなんだろ🤔お家にテレビがないとか?外で暴れてとかかな🤔
外で騒いでたら持って行ってる絵本とかおもちゃとか手遊びとかで遊んでたけど、それが面倒なのかな🤔
あーちゃんママ
寝る前にここに辿り着くのが癖になってる😂
皆様おつかれ様です
かりん
これから、子育てをしながら資格取得に向けて頑張りたいと思います!
医療事務です!受講するのは!
受かるかな〜。まだテキストが届いてないからまずは届いてからのお楽しみ。
そして、今日は、自分自身の病院。近くにバースデイがあるとつい寄って服を見てしまう。大量にあるのに。
この癖やめないと!!!!
はじめてのママリ🔰
仕事帰りに私の好きな
食べ物を買ってきてくれる
旦那さん、、、💕
今日は赤福とファミマの
バームクーヘン🤤❤️
感謝の気持ちを忘れず、
いただきます!🙏
デブの世界に行ってきます🤪
-
みゆ
赤福美味しいですよね❤️
関東住みなのでなかなか食べる機会ないので羨ましいです😫- 2月10日
はじめてのママリ🔰
保育園第1希望通った!
点数低いし、やんわり入れないよ?と言われたから通ると思ってなかった😂
コロナで医療従事者優遇されてるのかな??
あとは、良い派遣先に恵まれますように🙏🙏
とっつぁん坊や★
昨日は3年ぶりに連絡した、お友達と電話して楽しかったぁ☺️
けど、お互いの県は緊急事態宣言、お友達は妊娠中…
会いに行きたくても、会いに行けない…
コロナが落ち着いたら会おうねっと言って電話を切って😭
その後タイムラインを見ていたら、他の友人が、『1年ぶりに友達と合流しましたぁー』っと投稿…💦
私は3年以上も、お友達と会ってないのにぃー😭
しかも緊急事態宣言の中、他県に行って、合流って…
その1年ぶりに合流した友達の悪口を、私に言っていたのですが、よく再会できるなぁっと…
色んな意味で怖くて、モヤモヤした1日でしたぁ😔
長くなってしまって、すみません💦
お疲れ様でしたぁ🙇♀️
asa
夕方何しても泣き止まなくて約2時間・・・
一緒に泣いて、壁やクッションに八つ当たりしてしまった。。
赤ちゃんにも、なんで泣いてるのー?分かんないよー。頭痛いよー。。って怒っちゃった。
怒ったのも、物に当たっちゃったのも大きい音して怖かったよね、ごめんね。ってぎゅーってして謝ったら、
へへっ。
って言ってくれた。(気がする)
近くに親がいたら、夫以外に手伝ってくれる人がいたら、
もっと余裕もって接する事が出来るのかな、
保育園激戦区らしくて1歳児からは難しいから0歳4月入園の手続きすすめてるけど、可哀想かな。でも仕事もあるし。。って毎日考えて寝れない😭
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です本当に😔
一人だと気持ちに余裕が出来ないですよね😢私は障害のある3歳の息子と2ヶ月の息子がいます。近くにどちらの親もいないので気持ちがわかります!頑張りましょうね😊- 2月10日
-
asa
お疲れ様です😔寝不足で余裕がもてず・・・不甲斐ないです・・・
おこさま2人も!!すごいです😭!産むまで考えた事無かったけど、もうじゅうぶんすぎるくらい頑張ってますよね、ママって( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨
ほんとにお疲れ様です🥺
ありがとうございます✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、2時間以上泣かれるって平常心でいれるわけないですよね😭みんな同じです一人じゃないです😢
- 2月10日
ぷくぷく
なんだか今日はなかなか寝てくれなくて、寝かけては覚醒を繰り返し…
喃語のおしゃべりに付き合っていたものの、眠たくて急に怒りだし…
朝まで全く寝ない子はいない‼︎と根気強く相手しました😅
やっと寝てくれた〜✨
赤ちゃんだって、まだ寝たくないって思う日もあるよね🙂
「なんで?!」じゃなくて、「元気だね〜!そんな気分なのか〜!」とポジティブに考えることが少しずつできてきました😃
ママリ
お風呂あがりに絵本を読みたい長女。
ひらがなが読めるようになってきて、幼稚園でもかるたの読み手を自らやりたがるくらいだそう。
でも、一冊に15〜20分かかる😭
早め早めにお風呂を済ませて、今日こそ早く寝かそう!と思っても、長女が絵本読んでるうちに体も冷めてきて、次女が部屋を散らかしていく、、、
やっと絵本読み終わったと思ったら、布団のなかでお喋りが止まらない娘たち、、、寝る前ぐらい穏やかにおやすみ〜と言いたいのに、イライラして早く寝なさい!とキツめに言って就寝😔
余裕がほしい〜〜
はじめてのママリ🔰
今夜も良く飲みますねぇ
昼間もっと飲んでくれればいいのに😓
ゆん
これ以上太らないで下さい
揚げ物甘い物禁止です
でも後期も食べ悪阻なんだよ😭
そんなの拷問すぎるよ〜!
今もお腹すいて寝れないよ!
ひよ
あー旦那の臭いが無理....
てか存在もなんか嫌だ...笑
出産直前まで旦那大好き❤️だったのに
息子大好き❗️旦那近寄らないで❗️となりつつある...笑
あからさまに避けてるのがバレてきて
気遣う🥲ごめんよ🥲
ゆに
哺乳瓶をレンチンで除菌してるんだけど、寝る前に電子レンジに入れてそのまま寝ると、レンジの中にまだ入ってますよー!とピーッピーッと鳴るのどうにかしたい😂
やっと寝ついた次男が起きるんじゃないかとヒヤヒヤするんだよね。
さち
おしるしが来て丸1日。いつ来るか分からない陣痛にドキドキ💗
-
はじめてのママリ
覚えてますか??焼肉ランチ美味しかったですか?😍
おしるしきたんですねー‼︎私はなにも兆候ありません🙃陣痛ドキドキですけど、早く赤ちゃんに会いたいですね💓- 2月10日
-
さち
もちろん覚えています!コメントありがとうございます★贅沢して昼から焼肉、最高でした😋
そして、おしるし来たんです!!だいぶお腹も張るようになり…近いかもしれません😂😂- 2月10日
-
はじめてのママリ
覚えててくれてありがとうございます‼︎
焼肉最高ですよね💓
もしや焼肉効果?笑
いいなーそれはもうすぐかもですね‼︎なんか自分よりさちさんの出産が楽しみになってきました😂出産報告聞けるの楽しみです💓- 2月10日
ママリ
旦那の寝かしつけ、夜泣き対応だとギャン泣きする娘
旦那もすぐにじゃあお母さんにおっぱいもらおうかって言って渡してくる
お前が本気で寝かしつけしないからだろうが💢
棒立ちで抱っこで泣き止んで寝るわけないだろうが💢
抱っこしながら歩くと寝るよって前にも教えただろ💢
本気で寝かしつけしろよって言ったら眠いんだもんって私も眠いわ💢
ずっと私に代わってたらずっと旦那に慣れないだろ💢
寝かしつけるフリして娘が泣いて寝ないから仕方なく私にバトンパスしますよ〜ってのが見え見えなのが腹立つ💢
それなら最初からしない方が良いわ💢
-
mama
分かる…とっても分かります…!!!
本気で寝かしつけしないのとっても分かります。イライラしますよね…💔
旦那に慣れてほしいのにすぐ諦めるの本当に腹立ちます😭
はすはすさん、毎日お疲れ様です😭✨- 2月10日
-
ママリ
わー共感してもらえて嬉しいです😭
すぐ諦めるの腹立ちますよね😭
お互いお疲れ様です!頑張りましょう💕- 2月10日
A
息子のハーフバースデーの写真やっとできあがってスタジオに取りに行ってきた❤️
もう可愛くて可愛くてもっと欲しかった買い足したいって思ってる🥺
まだデータ残ってるのかな😅
じぃじとばぁばはキーホルダーの取り合いしてて100日のキーホルダーもあるのにじぃじがバッグに付けてた😂
息子もだけど家族も可愛い😂😂
退会ユーザー
いつになったら夜通し寝れる日が来るの……
-
退会ユーザー
まさにそれです😭😭😭
お互い頑張りましょう…😭😭😭- 2月10日
-
退会ユーザー
1時間足らずで起こされてもう寝るのを諦めました……
- 2月10日
mama
私が上の子寝かしつけしてる間に、下の子がずっと泣いててあやすのに疲れた旦那がすっごいイライラしてた。
寝かしつけ終わってリビング入った瞬間イライラされてるとすごいストレス💔
俺じゃダメみたい。何してもあかん。
って言われたけど、いっつもすぐ諦めるからや。眠たい時の泣き方やでもうちょっと耐えてあやしとけば寝るわ🤷♀️
頑張ってくれとるけど、なんかイライラする。
-
TACO☆
ウチも、同じく旦那だとギャン泣き大暴れで収集つかなくなり、私が抱っこ変わった瞬間に泣き止みます😂笑
眠い時はママじゃないとダメみたいですね💕
けどママもダメなタイミングってあるし、旦那しか代われないんだからもっと頑張れよって思いますよねー💨- 2月10日
-
mama
分かります!抱っこ変わると泣き止むから、余計に俺じゃダメだって自信なくしたり…💦
そういう時期なのかもしれないですが、旦那にも頑張ってもらいたいですよね😵- 2月10日
-
TACO☆
多分赤ちゃんが成長してママを認識したって事なんですよね✨うちらとしては毎日頑張ってお世話してきたご褒美だー可愛い❤️って感じですよね😍
でも旦那であんなにも発狂して泣かれると、ちょっと旦那が可哀想にもなる😂
成長の過程で仕方ないんだから、出来ることを工夫してもっと頑張れよと言いたいですね👆
てか、同じ月齢👶!
やっぱりそういう時期なんですかねー?夜めっちゃ起きません?😭- 2月10日
-
mama
もう少し触れ合う時間をとるとか、色々工夫してやってみて欲しいなぁと思うんですけど、仕事もあるしゆっくりしたい欲の方が強いんだろうなと思います😅
ほんとだ!同じ月齢ですね!🌟
最近は1~2時くらいに寝たらそのまま朝まで寝てくれるんですけど、寝付くまでがしんどいです😵💦
今日も今さっき寝ました…このまま朝まで寝ますように…🙏- 2月10日
-
TACO☆
仕事終わって帰ってきてゆっくりしたいのは分かるけど、そんなん言ったらコッチは毎日ゆっくりする時間無いわって話ですよね⚠️
わー、寝てくれて良かったお疲れ様でした😭💕mamaさんも寝て下さいね🌃
うちは細切れ睡眠過ぎて😭💦今もまた起きて泣いて、起き上がるのがもぅ面倒で添い乳しちゃってましたー💧旦那のイビキがうるさくてイライラして目が覚めちゃいました💣
ではではおやすみなさいです💤❤️- 2月10日
-
mama
朝までダメでした、起きちゃいました😵💦笑
TACOさんの息子さんも卓ん寝てくれるといいですね✨
わたしはまた寝かしつけし直しがんばります😂
おやすみなさい👏🌟- 2月10日
まり
初めての高熱、初めての入院。
付き添いの私がなんだか心細くて泣きそう😢辛いのは、頑張ってるのは、息子なのに。そして、周りにも辛いなか頑張ってるちびっこたちがいっぱいいるのに。
情けないです😢頑張らなきゃ。
-
ひなちゃんママ
その気持ちすごく分かります!
うちも2ヶ月になる前に入院しました!ただの風邪だったんですが、当時は自分をすごく責めました!
今でも、いつもと違う事があるとまた体調悪いのかなって毎日不安になります。昨日も予防接種に行ってきて夜から熱が出始めさっき病院から帰ってきました!本当に変わってあげたいっていつも思ってます。
心細くて入院中は毎日泣いてました!大丈夫子供は強いです!
逆に励まされます!お互い頑張りましょう!- 2月10日
-
まり
ありがとうございます😭とっっても励まされました😢✨息子も一昨日予防接種受けて、その副反応の高熱でした💦
子どもに励まされますね😌子どもに支えられてるなぁと思います😢- 2月10日
はじめてのママリ🔰
こんな時間に腹減ったー😂
はじめてのママリ🔰
夫が寝かしつけ中に子どもがギャン泣き😭かわいそうで見てみたら抱っこせず近くで見てるだけの夫😩かわろうか?って言ったら、どうせもうすぐミルクの時間なんだから寝かせなくていいんでしょって、、、寝かせなくていいけどそんなに泣いてるんだからとりあえず抱っこしてあげてよ🥲イライラする🥲
まんまる
最近、娘がよく授乳中に寝おちしてしまって、そこから床置きすると大泣きするから抱えたまま小一時間身動きが取れない😂お陰で家事も進まないし私の腰も爆発しそう💣でもあったかい…娘ゆたんぽ…
すもも
もう疲れた。
こんな自分が嫌。
親も友だちも知り合いもいない土地。旦那も多忙で夜勤あり…。
みんな大変な思いしてるのは分かってる。
でもたまには誰かに頼りたい。
疲れたよ。
本当に疲れた。
-
ねこ
このコロナ禍なこともあり知らない土地でひとりで子育て、妊婦さんやってるなんて本当に毎日お疲れ様です。
近くだったら我が家においでーって言いたい😭- 2月10日
-
すもも
優しいお言葉ありがとうございます😭
全部自分で決めたことですがいっぱいいっぱいになってしまうと辛くなりますね💦
はなさんのようなお友達が近くにいたら凄ーく救われたと思います😂‼- 2月10日
-
TACO☆
妊娠中の体で1歳児の相手するの、めちゃくちゃ大変だと思います😭💦
私も上の子が1歳半の時は辛さのピークに感じて、どうしたら良いかママリで質問しまくってたのを思い出しました。。
近所の保育園で一時預かりとかは頼れないですか?😢- 2月10日
-
ねこ
自分で決めたことだからこそ尚更辛くなることたくさんありますよね😭
私もここでいっつもつぶやいて気持ちのモヤモヤ発散してます笑
たまには家事ほったらかしてゆっくりしてくださいね😭🤍- 2月10日
-
すもも
意外と力も強いしすばしっこいし、おまけに切迫気味なのでもはや追いつけてないです🤣
自我もどんどん出てきてこの時期ってこんなに大変なんですね💦
保健師さんにこういうのあるけど、人が多くてなかなか利用出来ないかもと前に言われて最近は頭に無かったです😭
これを気にちょっと調べてみます☺️ありがとうございます🍀- 2月10日
-
すもも
ありがとうございます😭
こちらでコメント頂いて気持ちが落ち着いてきました☺️
人に話すって大事ですね!今日は息子以外誰とも話さずモヤモヤのまま寝てしまうところでした💦
明日の家事は手抜きにして少しゆっくりしようと思います🍀✨- 2月10日
-
TACO☆
切迫気味だなんて…!それでは余計に自由に動けなくてしんどいですよね😭💦
自分の思うように動けるようになった喜びに溢れてる1歳児(←笑)の相手はマジで大変ですよ!💦
小走りもするし高い所によじ登るし降りれないし😓そしてまだ宇宙人だからこちらのダメが通じない👽可愛いけど最悪ですよ😭笑
私もその頃はママリで同じ月齢のママさん達と共感しまくって励まし合ったり、先輩ママさんからアドバイスもらったりして何とかその時期を乗り越えました💦
無理しないで、預かり保育とかで離れる時間を作ってリフレッシュ出来たらベストですね✊✨もし里帰りしないようであれば、産前産後は働いてなくても利用できますし💡
あとやっぱ孤独は辛いと思うから、ご近所で楽しく話せるママさんに出会えると良いですね😊💕ママリでも良いですしね❤️- 2月10日
-
すもも
確かに喜びに溢れてます🤣
最近は走る楽しさを覚え始めて…背伸びでいろんなもの取ろうとしたり😂
宇宙人なのもうんうんと頷いちゃいました👍👍笑
やっぱり誰かに聞いてもらうのが大切ですよね💦
1人で考えてると頭おかしくなりそうな時もあって😵
一応里帰り予定なのですが、コロナで2週間は実家で自宅待機なので、切迫なので今の先生にも帰れるか怪しいと言われ余計に気持ちが落ちてしまってました💦
もし出来なかったらぜひ利用したいと思います💓情報とてもありがたいです😊‼
リフレッシュしながら少しでも楽しく毎日過ごせるように心がけます🍀- 2月10日
-
TACO☆
走れる喜び…🤣笑
気持ちは分かるけど、ほんと危ないですよね💦
うち走って転んでおでこのたんこぶ何個作ったか…⚠️あまりに転んでばかりで危なくて、ハーネス付きのリュック買って犬の散歩みたいになってました🐕それでも見た目よりも命の安全には変えられないと思って、しばらくは散歩の必須アイテムでした✊
子どもは可愛くて自分が一緒に居たくて、預かり保育に行かせるのもなーと思ってたんですけど、今思えば子どもが預かり保育に行く事で保育士さんと繋がれるから、それもアリだったなぁと😃
うち地方なんですけど、友達が里帰りで神奈川からコッチ帰ってきて2週間隔離して大丈夫そうでした🙆♀️
もしだったら、本格的な切迫になってしまう前に時期を早めて帰っても良いかお母さんに電話して相談してみるとか☎️
もし里帰り出来なかったら、旦那さん激務でも何とか会社にかけ合って調整してもらわないと困りますよね😭
てか深夜に長々とすみません💦
すももさん一人で抱え込まずに、周りの人巻き込んでもっともっと助けてもらって下さいね✊- 2月10日
-
すもも
息子もちょうど一昨日にトーマスのおもちゃを持ちながら走って転けて、そのままトーマスにおでこぶつけて、トーマスの形のたんこぶができました😵💦💦
ハーネス付のリュックなんてあるのですね💡
うちは外だと言うこと聞かないのでハーネス考えたいくらいです😭✨
実は今日朝イチで妊婦健診だったのですが、張りが強くなってきているのでこちらで入院になってしまう前に里帰り先に変わりましょうということになりました😊‼
いざ帰るとなると家族が離れる寂しさもあるのですが、やはり母など頼れる人がいる環境で過ごせると思うととても安心感があります☺️
里帰りを終えて戻ってきた時のことを考えると今から恐怖ですが、一時保育なども利用しながら育児頑張って行きたいです💪
親身に相談乗ってくださって本当にありがとうございます😭😭✨- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ママリでの投稿を見て
私が落ち込んでしまってます…
死にたい、
子供を道連れにしようとも考えた
という投稿を見て
悲しい気持ちになってしまった
批判覚悟でつぶやかせてもらいました…
大人の都合で子供の尊い命が奪われる
もうそんな話やニュース見たくない
おもち
12キロの抱っこマンのおかげで腕が腱鞘炎になった…
肘の上の方、上腕二頭筋あたり。
髪を結ぶにも痛すぎてできない😭
湿布貼ったけど痛い😭
病院行かないといけないかな…😭
人見知り発揮して保育園の手続き行っただけでギャン泣き抱っこ抱っこ😂
抱っこしながら書類書いてさらに、腕痛くて辛かった、今日一日。
はじめてのママリ🔰
旦那が膝の上で娘を立たせて遊ぶんだけど、脇の下で支えてるだけで足に体重かかってるように見えるんだよな……🤔
何度も「足に負担がかからないようにしてね」って言ってるんだけど、伝わってないのか?
注意すると不機嫌になるからやんわり言ってたけど、娘のためだ、今度見たらはっきりやめてって言おう。
首が座ってから、娘の扱い方が雑で怖い😞
こむぎ
こどもはイビキもかわいいけど、旦那だと寝息さえ不快(笑)
-
ねこ
そろそろ殺すんじゃないかってぐらい日々蹴り飛ばして殴ってます、、、笑
- 2月10日
-
こむぎ
イライラしすぎて殺意わきます(笑)
- 2月10日
-
ねこ
わかります笑
そして一切覚えてないのも腹立つ笑- 2月10日
はじめてのママリ
今日あたり陣痛こないかなー。
今週にはって話しかけてるんだけどなー。もう体重がヤバすぎて、今週の検診で怒られるの目に見えてるし…
陣痛を思い出すと恐怖だけど、早く会いたいなー💓
マルコ
お昼寝は、眠くなったら、ハイハイして自分で寝室へ向かう息子☺️
布団についたら、タオルケットを抱いて、ママが来るまで待ってる💕
抱っこでゆらゆらしたり、
スワドルアップに頼ったり、
添い乳にチャレンジして腰を痛めたり…
いろいろ頑張ってきたなぁ〜、としみじみ☺️
みちゃん
上手く眠れなくて覚醒した娘、
寝ぐずり酷かったけどいま縦だっこのまま寝た🥺
可愛いし暖かいけど10キロありそうな娘、、ママ肩外れそう🤣
布団に寝かしたいけど眠り深くなるまでもう少し待とう😷❤️
雷注意
キルティング縫うの初めて🙌✨
楽しみ!
ねこ
毎日毎日早く寝ようって思っても結局この時間だ、、、娘は起きないのに寝不足の日々
ちゃーくん
今日も又怒ってしまったなと息子の寝顔を見ながら反省して寝ます。おやすみなさい。
はじめてのママリ
お前が寝落ちしてる時は起こしてあげてるんだから、うちが寝落ちしてたら起こせよ😱😱
はじめてのママリ🔰
眠いー
いつになったらゆっくり寝れる日がくるんだっけなー😅
2児ママ
夜寝れないことが増えてきたー😿
マイナートラブルも辛い…
ママリ
せっかく娘が早く寝てぐっすりなのに、私は全然眠れない🤦🏻♀️
mii3
家にいるのに何もしない旦那にイライラして怒って、お風呂はいれてくれたんだけど、寝かしつけはわたしで寝落ちしてしまってご飯食べれずお風呂も入れずだったので、太ると分かっててもこの時間にごはん😂お風呂入ろうとしたら、お湯抜いてておもちゃもボディソープとかも散乱してて最強にイラついたけど、お風呂入って少しスッキリした🛀
オーマイボスの録画したやつみて明日も頑張ろう😭😂
-
ひな
お疲れ様です…!
オーマイボス楽しいですよね♪
きゅんきゅんです♡- 2月10日
-
mii3
ありがとうございます😭✨
ほんときゅんきゅんですね🙈
じゅんのすけーーー!ってなります😂
最近、オーマイボスとうちの娘に〜と知ってるワイフがわたしの楽しみです😂- 2月10日
-
ひな
知ってるワイフも大好きです!自分自身見てるみたいですが…(笑)
うちの娘に〜って奴は見てないです(泣)
探してみます!- 2月10日
-
mii3
分かります、、、!!!アリスちゃんの豹変?にめちゃくちゃ共感してました😂笑
ぜひ!見てみてください👀笑- 2月13日
ゆちゃぴ
予定日1日越しました!
膣がツーンとするんですが、これは予兆ですかね?
TACO☆
旦那がポンコツ過ぎてイライラするし呆れるし…ほんともう何なんだよ男って💧何でそうなの?って疑問しか湧かない💧
つーかとりあえず自分がしくったらまずは一言謝ってよ。あーだこーだ言い訳すんのそれからじゃない?何でいっつもいっつも謝らないの?ムカつくんだけど。
うちは子どもも男二人…。旦那みたいにならないようにしっかり躾けていこうと改めて思った😓
あんでぃ
突発かもって診断受けて
数日大変になるねって話したら
よかったー、夜勤だわって
何が良かった?
娘頑張ってるのにさ
昼間絶対寝かさないからね😊
-
はじめてのママリ🔰
夜勤だごめんね。がほしいですね🥺
- 2月10日
まッシゅ
バレンタイン用にチョコ
作ってたらもうこんな時間‥
初めてマカロン作りましたが‥
ヒビ割れもあるし、ピエも微妙‥
難しいね、またリベンジしよ✊
-
まま
めっちゃ美味しそうです🥺💕
マカロン手づくりされるなんて凄いです✨- 2月10日
-
ゆー
すごい上手ですね😍美味しそう🤤✨
- 2月10日
-
まッシゅ
わぁ‥ありがとうございます♡嬉しいです(人*´∀`)。*゚+
ホントはピンク色のもあったんですが、焼いたら広がってしまい失敗しまって💦
ココアのも一部ひび割れてます‥笑- 2月10日
-
まッシゅ
え、嬉しいです❣ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
味は美味しいんですが(そりゃ美味しいもんしか入れてないから)食感とかは微妙かと‥💦
でも初めてだから良しとしましょう✨笑- 2月10日
-
まま
チョコに目がなくて思わずコメントしてしまいました😆笑
やっぱり難しいんですねー💦
多少のひび割れなんて問題ないですよ!かけられた努力と時間のぶん愛情が詰まってます☺️💕- 2月10日
ひな
娘が最近トイレでおしっこ・うんち出来るようになって来た〜♡♡
そして今日は初めて自分からおしっことオムツを持って教えてくれて、トイレへ連れて行くと出たーーーーー!!!
いつもは時間見て私が連れて行っていたので、たくさん褒めた♪
また次も出来る様に一緒に頑張ろうね😊
ままり
寝れない…
夜な夜なネット見てたらいろいろ買いそうになる欲を抑えるの大変や…😭
まま
「うーん、うー」っと目を閉じたままもぞもぞしだした娘……
起きるかな?と様子を見てたら
「ブッ」
オナラでしたか😂
ママリ
毎日何して遊んであげたらいいかわからないー
ボール渡されてもどうして欲しいのかわからん💦
m:)
あー寝れない!
これ絶対昼間辛いパターンやん😭
寝たいのに😭😭
ママリ
あー悩みが尽きない😭
ゆり
明日(今日)はついに面接。
急遽の応募で何にも準備できてないところから、履歴書、職務経歴書、面接対策等々頑張った。今日になって生理が始まって、重いと2日目使いものにならないタイプだからかなり心配だけど、本気度高いところだから決まるといいな。頑張ろう。
退会ユーザー
ずっとゲームしてた旦那。
疲れたから寝るわーと布団に入るけどこっちは2時間以上寝かしつけしてます。
何に疲れたんだろう…
はじめてのママリ🔰
なんでかな~
イヤイヤ期ピーク過ぎたのに今になってちょっとした事でイライラする😭
むしろ私がイヤイヤ期みたいだ…
イヤイヤ期落ち着いてきたしマナーとかもちゃんと教えていこうって思い始めたからかな😞
それでも周りに比べたら甘い方なのにこんなんでどうする😭
あやる
あー、朝になったら計画無痛分娩で入院です。
子宮口も2センチ開いてて頭も下がってるから、そんなに時間かからず産まれそうとは言われてるけど、
無痛とはいえ、怖い。。。
退会ユーザー
コロナで美容院も大変なんだろうけど、なんの断りもなく勝手に、1番高いトリートメントをされててお会計みてびっくり💦
次回予約もそのトリートメントのメニュー入れられてるし、、、。
ずっと通ってたところで、こういう事されると一気に不信感。もう次はないかな😂
-
まー
勝手にですか、😨
- 2月10日
-
退会ユーザー
そうなんです😭せめて、新しいメニューなんですけど、とか相談してくれたら良かったのですが、当たり前のように頼んでいないはずのトリートメントをされてて😱
お会計もいつもより5000円くらい多くてびっくりしました💔- 2月10日
-
はじめてのママリ
私もそういうことがあり美容院変えました💇♀️
- 2月10日
-
退会ユーザー
ショックですよね〜😭👛💸
- 2月10日
みい
小学校の入学式。各家庭2人が参列可能と。ただ乳児も1カウントなので、乳児を連れてお母さんが参列する場合、お父さんは来れませんので!と。いやいや、そりゃおかしいよ。シングルマザーとかどうするの?各家庭1人までと言われてる保護者懇談会とかもあるのに、その場合、乳児も1カウントとか言われたら意味わからんけど....
☆たま☆
10分かけて寝かしつけたのに10分後にまた泣かれて起きる。この繰り返し。
やだなぁもう。いつになったら寝れるの。もうこのまま寝ないんじゃないのこの子。
泣き声、ぐずりが聞こえるとドキドキして恐怖で寝れなくなって自分が休めなくて嫌だ。
まー
寝返り98ぱーくらいまでいった🥺🥺😂
退会ユーザー
自分がのぞんで妊娠したのに
出産してからずっとつらい
夜通し寝たい
ゆっくりご飯作って
ゆっくり食べたい
泣き声のないところで休みたい
もう限界。
消えたくなる
ありおり
子供が何かを指差ししてる時、名前を言ってもらいたいものを指してるので言ってあげると喜ぶんだけど今日は違うパターンだった
息子→アンパンマンを指差す
私→アンパンマンだね〜
息子→『パンチ!』
私→今まではっきり喋る事なかったのにいきなりパンチって言うの?しかもパンチしてくるの??
子供の成長すごいな!
息子→その後は今まで通り喃語
2歳過ぎて喃語メインだったから理不尽パンチでも嬉しい😂
ふーくんまま
また保育園でお洋服なくなった
誰かのを着て帰ってくるのはしょっちゅう
ホントに見つからなくて現物で弁償されたの1回
別に遊んで汚してくるのはいいんだけど、
工作用に買わされたお高いスモックを着せずに絵の具で遊んで汚すのはやめて欲しいけど😰
汚すのはいいけど、無くなってもいい物じゃないんだよ!!
他の子と共有もしてないんだよ!!
しっかり管理してくれーーー!!!
従姉妹から出産祝いでもらったお洋服だったのに、、
汚すより、着ない方がもったいないと思って保育園でも着せてたのに、、
見つかるといーなー😭😭😭
りり
今、めちゃくちゃに腰が痛くなって、去年の陣痛思い出しました(笑)
時間もちょうど今くらいの時間です🤣
去年のこの時間はまだお腹の中にいた娘も、今は隣で寝相悪く寝てます🥰産まれて来てくれてありがとう!お誕生日おめでとう♡
はじめてのママリ
何でミルク飲んでくれないの…
生きる気ないのかな、この子…
体重増加不良指摘されてるから飲ませなくちゃなのに。
あまりにも飲まなさすぎて精神的に限界だ。
ゆにゃ
色々モヤモヤでねれないーーー
夫が体調崩してて、事あるごとにLINEや電話であれ欲しいとか言われてもちろん対応するけど、私が体調崩してる時そんな事してもらったこと一度もない😇
てゆうか私も軽く今体調良くないけど子どもの相手も全部してるよ?
と思う自分は性格悪いなあ。
毎日子どもにも全然優しく出来なくて申し訳ない😭
-
ラム姉
ゆにゃさんの体調大丈夫ですか?
それですのに、、本当看病お疲れ様です!
イヤイヤ期真っ只中ですよね、私も優しいお母さん夢見てたのに、、、です。
うちも主人体調崩したら私が看病プラス家事育児です。
で、私が崩したら、主人してくれるのでしょうか?
二人を風呂に入れれる?
と、思ってしまいました!- 2月10日
ポンズ
夜中の孤独感がすごい💦
気がはれなくてモヤっとするしもう嫌!!
はじめてのママリ
せっかく娘がよく寝てくれても旦那のいびきが最近うるさ過ぎて眠れない😫
なんでこんなにうるさいの😫
はじめてのママリ🔰
夜12時すぎないと寝ないし、昼間の昼寝もほぼしない、、
ほんとに赤ちゃんなの?ってくらい寝ない我が子笑
今も授乳終えて授乳クッションの上で寝てくれたからもーちょいたったらベッド移動しようと思ってたらそのまま私も力尽きて座ったまま寝ちゃってて、1時間くらい寝ちゃって私が起きてベッドに移動させたら背中スイッチなのか前の授乳から時間経ってお腹すいたのか泣き出した〜
横になって寝たいよ😭
-
ちー
辛いですね😭
1人目のときそんな感じでした。- 2月10日
かえぽん
もうすぐ3時かー。全然寝れない😭
お腹すいたなー。
yuka
今日もお疲れ様です(´・ω・`)
ちー
授乳して寝かしつけ→残った家事→布団に入ってもなかなか寝れない→夜泣き…
寝るタイミングを失ってしまった😵💧
スノボちゃん
二人目どうしようと思うこの頃🥺 年齢的にもタイムリミット来ちゃう、また仕事も休まないと⤵️😭 二人目出来たら、育てられるか不安しかない😵 どうしよう😖💧
初心者はは
夜1人ですんなり寝てくれてた日々は何処へ??
夜通し寝てくれてた4日間は何処へ????
…まぁ元気に育ってくれてればお母さんはいいです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
今日は旦那が夜勤で初めて娘と2人きりの夜。
無意識に緊張してるのか、全く眠れません😂
幸い娘はぐっすり寝てくれてます🐑💤
もう諦めてスマホいじりなうです。
🫧
産後4ヶ月。生理が来たみたい。股からも乳首からも鼻からも血が出たら貧血起こしそうだ、てかもう起きてる。
今日は病院、明日明後日はバイトだ。頑張ろ。ねっむ
ひらり
今日は午後休とって子どもの歯科検診へ。3人の歯科衛生士さんに抑えられて泣きながらの初検診!!
よく頑張ったねー✨
その後は、寒かったけど少しだけ公園で遊び、笑顔が戻った娘でした😄
め
授乳したら眠れなくなったー😭次の授乳何時だろう…
ゆちゃん
カップボードってどう頼めばいいんだぁあああ。
ジェニー
前はぐっすり通しでねんねしていたのに、最近は2時〜5時に起きることが増えました。
イライラすることは今までにもないですけど、眠たいー!とは思います😂
夜中に起きたときだけは、少ない量でいいようにあえて新生児用の乳首でミルクをのませてます。
ねんねしたのであたしも寝ようと思います。
とってもとっても可愛い娘。
おやすみ。またあしたね。
はじめてのママリ🔰
妊娠32週
切迫早産のため早期に産休に入りましたが昼夜逆転してしまってよる眠れません💦昼に起きても暇で寝てしまいます💦生活リズム直したいのに難しいです…
退会ユーザー
あと皿洗いだけ。
もう一踏ん張り😩
-
はじめてのママリ🔰
同じくです...。
あとは皿洗いだけ。。。
お互い頑張りましょう😭🤝- 2月10日
しょこたん
最近は授乳してもパッチリ覚醒しててなかなか寝てくれない...😅
泣いてるよりいいけど、再び寝かしつけることの大変さよ😇
みっふぃ*
いつも子供と寝落ちしちゃってこんな時間に目覚める、、そして眠れなくなり仕事で眠くなる、、
皆さんおつかれさまです🥺
退会ユーザー
5時間でいいから1度も起きずに寝たいー。
嵐
今日術前検査で朝から夕方まで、、疲れました😞
しかーし!びっくりするような出来事が🤣🤣
いつもみたくお腹のエコーみてて先生一言、、、あれ?何か玉ちゃん見えてる?!
えーずーっと女の子ってゆうてましたやん🤣!
ここに来てまさかの男の子?
あと三週間後に帝王切開だけどー!出てきてこれで女の子だったら俺自信ないわぁって😂😂
結局女の子と思ってたけどおそらく男の子?!だと思うけどまぁなんか出て来るまでどちらかお楽しみ感出てきました😌😌洋服女の子の準備してるしそれで行きます!急にだし名前二つ準備しとこう😁😆
てんち
息子がアデノで発熱から6日目…ようやく下がってきたものの寝ていても30分に一回ぐらいビックリする感じで泣いて起きる…昼間もずっとそれの繰り返しで😭
旦那は仕事でワンオペ状態。
本当に辛い…辛すぎる…どうにかなりそう😭
このご時世で母にも頼れないし。泣きたい。早くいつものニコニコ笑顔に戻ってほしい😭ぐっすり寝たい。
ᴺᴱᴺᴱ
義母が言った、何気ない一言が嫁を傷つけてるって自覚無いんだろうなあ、、、
退会ユーザー
夜泣きに起きるか起きないか選択肢のある旦那さんが羨ましい。
母親は起きる選択しかないのに…
ななり
38w04d
初産だからまだまだかな〜🥲
2日前で子宮口1cmくらい開いてるねって言われたけど
お腹の張りも生理痛のような痛みもなく
胎動も相変わらず元気にある😂
早く会いたいのにな☺️待ち遠しい
はじめてのママリ🔰
オムツ交換してミルクあげて寝かしつけて。さぁ自分も寝ようと横になったら旦那のイビキがうるさくて眠れない。
少し揺すったら旦那が
「起こされたから眠れない」と文句を言ってきた。
今まで我慢してきたけどもうムリ。
寝室別にしようと心に決めました。
つっつー
眠い、、、もう寝てくれ、、、明日も朝からお姉ちゃんの保育園送り迎えがあるんだよー😢
ゆう
もう4ヶ月半なのに、授乳の時乳首は痛いし。夜は最大で4時間しか寝てくれないし。こんなもんなのかな?
短肌着はいつまで着せてたらいいんだろ😂
色々考え過ぎて疲れる😂
ぷっか🔰
夜中のおむつ替えしたあとに手洗うときの水が冷たすぎてしんどい🤣
手キンキンに冷えたまま赤ちゃん抱っこしたら覚醒しちゃいそう💦
でもあったかい🤗💕💕
あいぜん
娘が寝室で寝てる時、寒いと鼻スンスンするけど普通なの?🧐
なんでスンスンさせるんだ?気になる〜‼
チバ
皆様お疲れ様です
もうすぐ朝ですね😭
2ヶ月間ほど苦しんだ乳首の裂傷がようやく治って授乳が苦痛じゃなくなってきました😂
覚悟をせずにおっぱいを出せるってありがたい🙇
退会ユーザー
夜間断乳5日目、しんどすぎる
はじめてのママリ
今日は3回目の予防接種
さあ娘ちゃん頑張ろうね〜!☺️
退会ユーザー
大変でしたねー😂
私も母乳止まって欲しい~って旦那さんに言ってます😭
そうなんですよね~
母乳推しの産院の母乳外来に行く勇気もあんまりないですし、
張ってきたら圧を抜くような感じでやってみようかなと思います💦
ありがとうございます!
自分のやり方でやってみます😤
コメント