※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
子育て・グッズ

息子が14kgで重たく、イヤイヤが激しくなったため、軽くて小さいベビーカーを探しています。15kgまでのベビーカーを中古で購入したいが、いつまで使うか迷っています。オススメの中古ベビーカーを教えてください。

2歳半に適したベビーカーについてアドバイスください。

現在、14kg近い体重の息子がいます。
普段は歩きのみでなんとかお家に帰ってくれていたのですが、最近イヤイヤが激しくなり、またベビーカーが使いたくなってきました。

うちは赤ちゃんの頃から三輪のバギーを使っていますが、安定感があるぶん重たくて大きいです。
息子が乗るとさらに重たくなってしまうので、もっと軽くて小さいものの方が良いのかな?と思ったのですが、どう思われますか?

それとベビーカーっていつまで使うものでしょうか?
少し調べてみたら15kgまでのもの多いですよね。

買うとしたら中古で安く手に入れようと考えていますが、今から手に入れたとしてどのくらい使うのか…
イヤイヤが激しいとベビーカーに乗せられないことも多いです。

もし中古で買うとしたら、どんなベビーカーがオススメでしょうか?

コメント

うちは上の子が15キロ超えても人混みとかはぐれそうな所では乗せてました😂

h1r065

うちのはベビージョガーのシティーツアーがトイザらスのブラックフライデー安い時に買いましたが5歳まで20.5キロまでいけますね。シングルタイヤで押しやすい、折り畳み半分になるし重宝してますね。

• あかりんご

あかりんご

20.5キロまでいけるなんてすごいですね!
    チェックしてみます。
    情報ありがとうございます!

• 1月31日