息子が14kgで重たく、イヤイヤが激しくなったため、軽くて小さいベビーカーを探しています。15kgまでのベビーカーを中古で購入したいが、いつまで使うか迷っています。オススメの中古ベビーカーを教えてください。
2歳半に適したベビーカーについてアドバイスください。
現在、14kg近い体重の息子がいます。
普段は歩きのみでなんとかお家に帰ってくれていたのですが、最近イヤイヤが激しくなり、またベビーカーが使いたくなってきました。
うちは赤ちゃんの頃から三輪のバギーを使っていますが、安定感があるぶん重たくて大きいです。
息子が乗るとさらに重たくなってしまうので、もっと軽くて小さいものの方が良いのかな?と思ったのですが、どう思われますか?
それとベビーカーっていつまで使うものでしょうか?
少し調べてみたら15kgまでのもの多いですよね。
買うとしたら中古で安く手に入れようと考えていますが、今から手に入れたとしてどのくらい使うのか…
イヤイヤが激しいとベビーカーに乗せられないことも多いです。
もし中古で買うとしたら、どんなベビーカーがオススメでしょうか?
- あかりんご(6歳)
退会ユーザー
うちは上の子が15キロ超えても人混みとかはぐれそうな所では乗せてました😂
h1r065
うちのはベビージョガーのシティーツアーがトイザらスのブラックフライデー安い時に買いましたが5歳まで20.5キロまでいけますね。シングルタイヤで押しやすい、折り畳み半分になるし重宝してますね。
-
あかりんご
20.5キロまでいけるなんてすごいですね!
チェックしてみます。
情報ありがとうございます!- 1月31日
コメント