娘がおもちゃを起こると投げるのですがどうしたらいいですか投げないよと怒ってるのですが癇癪が始まると投げ散らかします。
娘がおもちゃを起こると投げるのですがどうしたらいいですか
投げないよと怒ってるのですが癇癪が始まると投げ散らかします。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
そよみー
今言うことを聞いてくれないのは仕方ないことなので
あまりお母さんは悩まずに!
ただ毎回ダメよ。と当たったら痛いしおもちゃが壊れるよ!って注意してたら
そのうちわかってくると思います✨
うちの息子もわかってるので投げませんが、
今でも怒るとこれ投げてもいい??って言ってぬいぐるみとか柔らかいものは投げますww
ふかふか
うちの子も拗ねたり気にくわないことがあると、アンパンマンのぬいぐるみとか投げます。
あ、拗ねてきた!何か投げそうと思ったら、サっと固いおもちゃ類を撤去してました。
痛い痛いだよ。とか、悲しいなぁというのも伝えますが、どうしても発散したい気持ちもあると思うので、やわからいものや当たってもいたくない、壊れないもので代用させてあげたらいいと思います☺️
いちご
癇癪がはじまると投げるんですよね?息子は癇癪起こすと何言ってもダメなので
癇癪起こしたら投げそうなものを全部非難させます(笑)
-
いちご
抱きしめて背中トントンしてるとトントンし返してきて落ち着きます😌
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
壊れたらもうないよって言ってるのですがダメです、、
仕方ないですかねw