ヤクルトで働いている方、運転免許がないと厳しいでしょうか?託児所付きの職場を探しています。
ヤクルトで働いてる方いらっしゃいますか?
託児所付きで働けるところがないか探してるんですけど、どこかいいところないかなと😭
運転免許がないとヤクルトは厳しいですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
かりん
つい最近、ヤクルトレディやりませんか?と家に来たことあります!
うちの近所には託児所つきのとこありました!
ペーパーなのでと話したら自転車の勤務もOKみたいです🙆♀️
♡YNK♡mama
今産休中で今年の8月に復職予定です。
車を使う人もいますが基本バイクに乗るので運転免許がないと難しいかと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
基本バイクなんですね😭
- 1月27日
-
♡YNK♡mama
地域によってかもしれませんが、自転車でやってる方もいますがほんのわずかで、私が所属してるセンターにはいません。
雪国なら自転車じゃ無理だと思います💦
荷物の量がすごいので、自転車だとセンターとお届け地域を何回か往復しないといけないんじゃないかなと感じます。
あとは他の方が仰ってる通りで、個人事業主なので売上が全てです。(最初の3ヶ月までは保証してくれます)雨でも行きます。休んだら同じセンターの仲間が代わりに行ってくれます。託児所はお弁当持ちになります。私のセンターはだいたい午後3時まで預かってくれてます。
よくみんなからは雨でもやって辛くないの?とか寒くない?って言われます…- 1月27日
✳︎ポン太✳︎
私も、今の仕事に着く前に、
託児所付きで探して行き、近くのヤクルトさんに見学に行きました!
免許なくても、自転車こげれば大丈夫だとは思います。
私は、見学に行き、
ヤクルトさんは雇われるのでなく、個人事業主になる事、託児所が給食でなくお弁当持ちだった事。
この二つが引っかかり、
辞めましたーヽ(;▽;)ノ
-
はじめてのママリ🔰
お弁当作らないといけないんですね😳
毎朝お弁当作るとなると大変ですよね💦- 1月27日
-
✳︎ポン太✳︎
お弁当大変ですよね💦
しかも、売った分がお給料になるので、もし子供が風邪をひいて休んだら、お給料はなし。
休んだ日の自分が行くはずだったお客様の所へは、周りのスタッフさんに回って貰う事になるから、周りにも迷惑がかかる…
大丈夫大丈夫!
と言われましたが、、😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
売れなかったらって考えると大変そうですよね、、コミュニケーション能力高ければいいんですけど💦
子供が風邪ひいて休んだりするってことも考えるとやっぱ小さいうちは働くのってなかなか大変そうですよね😱
毎日家にいて同じことの繰り返しで退屈だったので働きたかったんですけどまだ小さいからなかなか現実厳しいなって痛感しました😭- 1月27日
ねりわさび
うちに来てるヤクルトさんに誘われました。託児所ついてるし、自転車でした。
でも誘ってくれた人は託児所じゃなくて子供を幼稚園に入れて、延長保育にしてます。
今は幼稚園でも延長保育あるところ多いので、場合によってはその方が良いのかも??
雨の日も大変だけど、極寒の日も大変って言ってました。
うちの区を回ってるヤクルトさんは、ほとんど自転車の人ばかり見かけます。
と言うかバイクとか車の人は見たことないです(゚o゚;;
-
はじめてのママリ🔰
雨とか風の強い日、雪の日は大変そうですよね😭
場所によって車かバイクか自転車かバラバラなんですね!- 1月27日
バルタン星人
託児所の料金とお給料から引かれるから
割に合わなくて辞めました😭
-
はじめてのママリ🔰
時給換算すると結構低くなる感じですかね?😱
- 1月27日
-
バルタン星人
600円あるかないかでした😖
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれだと割りに合わないですよね😭
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
今住んでるところが保育園激戦区でなかなか保育園厳しそうで、託児付きの職場もなくて💦
自転車の方もいるんですね!
雨の日とか大変そうですよね😱
かりん
保育園厳しいですよね😭こっちも空きがないです💦
そうなんですよね!雨だとバイクだとしても大変だなーとか色々思って断りました笑
私には向いてないだろうなって😂
はじめてのママリ🔰
今基本どこも空きがないですよね😭
実家が割と田舎の部類に入るんですけどそこですら4月入園厳しいみたいで💦
滑って怪我とかしたら元も子もないですもんね😢