※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃけんぱ
その他の疑問

部屋のカビ対策について教えて下さい!現在3LDKのマンションに住んでいま…

部屋のカビ対策について教えて下さい!現在3LDKのマンションに住んでいます。西側で目の前に大きなお家があり陽当たりがあまり良くないせいか、窓もなく日も当たらない部屋にカビが生えて困ってます😣(スーツやバッグにもカビが生えてしまいました…)
対策として、扇風機をずっと回して空気の流れを作るか、空気清浄機か除湿機を買うかで迷っています。
同じような境遇の方でカビに一番効果的だったのはどんな方法でしょうか??

コメント

三姉妹☺️

うちも湿気が多くて里帰りから戻ってきたらカビがすごかったです(*_*)
私はカビがはえた物をまず捨てるか洗って
部屋全部を拭き掃除、
カビ止めのスプレーをして
除湿器を買いました!!
あとは雨の日以外は家中の窓を開けてます!
これで最近はカビを見てないです(^^)

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

カビ止めはこれを使いました(^^)

• 8月11日
  • みぃけんぱ

みぃけんぱ

画像付きで詳しく教えて下さりありがとうございます‼︎
    そうですね〜除湿機が有力かな?旦那と相談しながら決めようと思います♪

• 8月11日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

私も初めてカビ止めのスプレーを買ったんですが、
    これは泡で出てきます。それを拭いたりせずに乾くまでそのままにしておくそうです。
    泡で出てくると思ってなかったのでメーカーに電話で聞きました!
    除湿器は旦那が買いに行ったんですが、一年中効果があるハイブリット式?
    が湿気が多い家には良いって店員さんに言われて40000ぐらいのどっしりしたやつを買ってきました(^^)
    除湿器は種類がたくさんあるみたいなので家の状況を店員さんに相談して買った方がいいと思います(^^)

• 8月11日
  • みぃけんぱ

みぃけんぱ

泡で出るんですか⁉︎
    お部屋に泡タイプの洗剤も珍しいですね!
    除湿機も色々と種類があってわからないので、店頭で相談するのが良さそうですね〜
    ご丁寧でわかりやすい回答ありがとうございました★

• 8月11日