コメント
りんりん
カビキラーつけて手洗いしました!
結構こすりましたよ😖
ファブリーズがだめかもです!
水分なので🥺
こけこ
うちの母が酸素系漂白剤につけ置きしてから固形石鹸をしっかりぬって、たわしでゴシゴシこすったらめっちゃきれいになりました!でも高い良い素材のカーテンだったらたわしでゴシゴシは生地を傷めてしまうかも💦
-
ユキンコ
コメントありがとうございます❗
返信が遅くなりすみませんでした💦
最初のときに歯ブラシでごしごししてみたんですが、少し生地が傷んでしまったりしました😅
やっぱり端っこで試してみたりしてから、広い範囲やってみたほうがいいですね😌- 1月30日
おたふくなんてん
浴槽にうすく水かお湯張ってカーテン入れてカビキラーをカビてる所にたくさんかけてちょっと放置して洗濯で真っ白になりましたよ😊
-
ユキンコ
カビキラーなかったのでキッチンハイターでやってみたところ、けっこうきれいに落ちました☺️
塩素系漂白剤が落ちますね😊
ありがとうございました❗- 1月30日
はじめてのママリ🔰
カビ菌は色は取れてもなかなか死滅しない上に、小さな子どもさんだとアレルギー物質になりうるので買い換えるのが一番ですね😂
もしくは皆さんがおっしゃているように浸け置きした後に熱湯消毒するといいと思います😌
-
ユキンコ
キッチンハイターにつけてみました☺️
ほんとは買い換えるのがいいですよね💦
今度また生えたらそうしようかと思います😌- 1月30日
ユキンコ
カビキラーなかったのでキッチンハイターでやってみたところ、けっこうきれいに落ちました☺️
ありがとうございました❗