※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家事・料理

旦那弁当について。今私が朝作ったおむすびだけを持って行ってるのです…

旦那弁当について。
今私が朝作ったおむすびだけを持って行ってるのですが
おむすびを前日の夜作っておきたいです。
でも冷蔵庫に入れておくと次の日パサパサになりますよね?何か良い方法ありますか?

コメント

miiiik

今の時期なら、キッチンに置いてます😂
ラップでおにぎり作っておいておくと、勝手に朝誰かが持って行くか食べてます😂

• いちごさん

いちごさん

そうなんですか💦
    常温で再加熱なしですか?

• 1月26日
  • miiiik

miiiik

レンジでチンはしてます!

• 1月26日
Kako

具材にもよると思いますが、こちたは夜7、8度まで室温も下がるのでまぁいいかなって感じで置いてます😂

• いちごさん

いちごさん

常温保存なんですね💦

• 1月26日
  • Kako

Kako

たまに5度くらいになるとお米がパサパサってなって不味いので、なるべく作り置きはしないようにしています。

旦那さんに頑張って起きてもらって、自分のご飯くらい自分で作ってもらいましょう。
    うちは私がお弁当作るの下手すぎるand旦那が好きなもの(揚げ物)を昼に食べたいというのでそこまでいうなら自分で作れ❤️ついでに私の分も作れ❤️と言って相当やる気ある時しかお弁当は作ってません

• 1月26日
  • いちごさん

いちごさん

寒すぎるとやはりパサパサになるんですね💦

そうなんですよね…本当は自分で適当に作って持って行ってほしいんです😥
    もう正期産に入っていて、夜もなかなか寝つけないので朝がしんどくて。何か良い方法ないかなと考えてます。。

• 1月26日
  • Kako

Kako

お米ってこんなになるんだ〜と子どもの頃から思ってます笑

お米タイマーで、お肉つけておいて焼くだけにして、ブロッコリーとかまぼこか漬物か用意しておくのはどうでしょう?
    それか高いけど冷食の唐揚げとか美味しいですよ!
    なんでお弁当って妻が作るんだろうってずっと謎です…違うおうちもあるけど、うちみたいなのだと外で話したら、旦那さんかわいそうって言われます。私は???😂

• 1月26日
  • いちごさん

いちごさん

仕事柄運転しながら食べられるおむすびが良いみたいで💦
    お弁当とかならおかず先に作っておいて、ご飯だけ朝詰めていけば良いと思うんですけど💦
    冷凍唐揚げ美味しいですよね😊
    妻だってたまには人の作ったお弁当食べたいですよね!🥲

• 1月26日
りり

冷蔵庫にいれとくとパサパサになっちゃうと思います🥲
我が家は夜握って電子レンジにいれておいて朝チンして旦那が車で食べてますよ🤣

• いちごさん

いちごさん

冷蔵庫はパサパサになりますよね💦
    レンジで再加熱すれば良いんですね💦

• 1月26日