コメント
退会ユーザー
トイ・ストーリー柄のを使ってます(*^^*)ジャバラになってて、カードを入れる所も多くて使いやすそうだったので選びました‼
どきんチャン
こんにちは❗️私はジェハートピケの物を使ってます♡
機能性とかは考えてなくて見た目の可愛いさにひとめぼれして購入しました😳笑
でも中もたくさんポケットもありますし、見た目だけじゃなく結構取り出しやすくて私は気に入ってます‼️
-
どきんチャン
あ‼️ジェラートピケです‼️
- 8月11日
-
mihoyo
これ、可愛いですよね🎵
私が迷ってるうちのひとつです😅
中のポケットもついてるんですか?- 8月11日
-
どきんチャン
可愛いですよねー♡
中は左のほうにカード入れが6箇所、右には少し大きめのポケットが3箇所で1番下はファスナー付いてます‼️私はファスナーは開けてお薬手帳と特別医療のを入れてるんですけどね 笑。
あと両方に大きなポケットがあって❗️ここには病院の予約票とか母子手帳を入れるよーにしてます😳
左側にあるポシェットみたいなのには私は印鑑を入れてます。
私はお気に入りですが、2人分を入れるとなるとパンパンになるのかなぁ…という難点はありますね😦‼️- 8月11日
-
mihoyo
詳しく教えていただき、ありがとうございます🎵
可愛い上に、かなりたくさん入りそう、良さそうですね😉⤴
ちなみに、色んな母子手帳ケースの写真をネットでみていて、結構印鑑入れてる方多いみたいですが、印鑑は何用なんでしょうか。。- 8月11日
-
どきんチャン
子供の通帳の印鑑を私ので作っていたりしますし、もし何か息子が入院とかなった時にいつでも使えるよーに入れてます❗️
何となく母子手帳ケースに入れておいた方がわかりやすくて良いのかなーって感じですかね‼️- 8月11日
-
mihoyo
そうなんですね❗それはシャチハタとかですか?
色々聞いちゃってすみません😅- 8月11日
-
どきんチャン
シャチハタだと書類とかに使えないので普通の印鑑と実印の2つ持ってます‼️実印は家に置かず、通帳と離して持ち歩くよーにしてるんですよー♪( ´θ`)ノ- 8月11日
-
mihoyo
そうなんですね❗皆さん、そうされてるんですかねぇ。。
なんか実印持ち歩くのって、なんだか怖い気がしちゃうんですけど。。- 8月11日
-
どきんチャン
いや、多分みなさんがそーではないと思います❗️
実印は怖いので持ち歩かず、家に置いてる人の方が多いと思います❗️
私、前に実家に空き巣が入った事がありまして…実印ではなかったのですが母親の印鑑が盗まれた事がありまして💦今に至ります‼️😳
なので母子手帳ケースには普通に百均とかでも売ってるハンコを買われてそれを、入れるよーにされたらどーでしょうか⁉️- 8月12日
-
mihoyo
そうなんですね❗色々教えていただき、ありがとうございました😌
母子手帳ケース共々、参考にさせていただきます⤴- 8月12日
-
どきんチャン
なんと❗️グッドアンサーに選んでいただいて嬉しいです😍
母子手帳ケース良いものが見つかるといいですねーU・x・U✨- 8月19日
-
mihoyo
結局色々迷った結果、フェイラーのケースにしました🎵
あんまり実用的ではないけど、私のテンションが上がるものにしました😆- 8月20日
-
どきんチャン
可愛いですねー😍良いものが見つかって良かったです‼️
やはり自分が使いたい物が1番です♡♡
これからたくさん使って下さいね〜♪( ´θ`)ノ✨
教えて下さってありがとうございました♡- 8月20日
まるこ
私はファスナータイプのジャバラ式です!2人分入るようにジャバラ式にしました!
-
まるこ
こんな感じでたくさん入ります!
- 8月11日
-
mihoyo
すごい多機能で良さそうですね✨
確かに、お子さんが2人いると、それぞれに分けるのも荷物が多くなって大変だし、実用的ですね❗
ありがとうございました⤴- 8月11日
ねこまる
仕事に行く途中倒れたりしたとき周りから分かるように……とか思ったら、百均のファスナーつきの透明なケースに入れとくのが1番という結論に落ち着きました。
全然楽しくない回答ですみません。。
-
mihoyo
確かにそういう考え方もありますね❗
そもそも母子手帳の役割ってそういうのもありますもんね😜
しおぶぅ
私は赤ちゃんの性別がわかってから
にょっき03さんと同じトイストーリーの
やつ買いました❤️
産まれてからもしばらくは使うと思うので
性別わかってから買いましたよ(^^)
-
mihoyo
まだ性別がわからないから、色も迷うんですよね😅
トイ・ストーリーの人気なんですね✨知らなかったです😜
退会ユーザー
中はこんな感じです。
mihoyo
確かに入れるところが多くて良さそうですね🎵
それに、この柄だとお子さんも喜びそうですね😉
ありがとうございました⤴