※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみ
お金・保険

借金から抜け出した方の体験について知りたいです。手段や気持ち、家族との協力など教えてください。

借金まみれのどん底から這い上がった方って
いらっしゃいますか😂?

手段、方法、気持ち、モチベーション
家族との協力なんでもいいです!
どう抜け出せたか知りたいです!

コメント

うー

どん底と言えるかわかりませんが、結婚出産したら主人の借金が分かり税金も結構滞納していました😱

とにかくコツコツ返した感じです
税金だけは私の貯金で返しました😅

• まいみ

まいみ

はい、うちの旦那もそれでした(笑)
    うちはわたしが出産予定数日前に分かり頭打ち上がりました☺️
    税金滞納、消費者金融、その他もろもろ禿げそうでした💧

• 1月26日
  • うー

うー

うちはカードのリボ払いが溜まっていたって感じだったのでとりあえずカードは使用禁止にしました
    税金は債務整理もできないみたいなのでこれ以上延滞料金が増えないようにするのと、この保育園預けて補助金もらうのに税金滞納しているのはダメだったので、とにかく先に払いました
    延滞料金は残っていてもいいし、そこからさらに延滞料金はつかないとのことだったので延滞料金だけで20万くらいありましたが、月5000円で分割納付にしてもらいました
    (完済まで3年くらいかかりました😅)
    私は子供が4ヶ月から保育園預けてフルタイムで働き始めましたよ💦

• 1月26日

旦那が前妻とのできた借金まみれでした。
脳外科の病気になり、働けず、親戚が司法書士の資格を持ってる方がいて、債務整理し、±0になり、病気治療で生活保護を受けました。
鬱にもなりましたが、車が必要な時期が来て、2年後脱出。脱出のために積立していいと許可をもらいました。区役所から、お祝いとしてケーキ🎂もらいました。

債務整理をしてるのでローンは組めず、中古を買い、旦那も5年間以上発作や波がないため、車許可されました。私も2年働き、娘が生まれ、遅滞があり働けず、内職+専業主婦です。

旦那はお金に無頓着で、頑張って積立してるのに、オレの居場所がないといい出し、40万使いました。隣の方が嫌だと1ヶ月で退去。
月6万の連帯保証人になってることも発覚。やっと私が突き止め、業者に動いてもらってます。
自動車保険も勝手にニッセイに移動して二重払いになってるし、ニッセイの保険も3000円も値上げしてるし、参りました。

やっと落ち着いたと思ったら、勝手に自動車保険を移動したせいか、支払い口座を新規で立ち上げてるし、やりたい放題💦

簡単に言えば問題児😓

去年、2台新車買いました。
一台はローン組むことができたので86万円。
自分勝手な性格の旦那の母から1/3借り、私のは普通車で本人限定にし、自分のものにしました。

旦那は研修で使いたいとブツブツ言ってたけど、研修という名の宗教でした。

-ではないが、問題児が上2人と旦那なので、もう疲れた😓
考え方が幼いなぁ。

• まいみ

まいみ

壮絶すぎてなんと言ったらいいか分かりませんがそれでも一緒に居られるのがほんとにすごいですね😓
    どうして私がこんな思いしなきゃなんだよっていうことたくさん次から次に出てきてそんな旦那刺してしまいそうです、、、

• 1月26日