15日にインディードから応募し、履歴書を送ったが返信がない。明日連絡するべきか悩んでいる。採用担当の意見が知りたい。
インディードから15日に求人に応募しました。
すぐに企業から履歴書催促のメールが来て、その日の夜に履歴書、職務経歴書をメールで送りました。
そして本日まだなんの連絡もありません。
きちんとメールが届いて確認していただけているのか不安になってきました。
明日連絡すべきか、まだもう少し待つべきか悩んでいます。
連絡して、催促みたいに思われ悪い印象を与えて採用に影響が出てしまわないかな?😂
インディードで掲載期間5日ほどで掲載終了しており、下の方に「超人気」というマークがありました。
思いの外応募が多くて時間がかかっており、返信が遅いのかな?と思ったりもするのですが…
みなさんならどうしますか?
また採用担当側の方の意見も聞きたいです!
- まま(6歳, 7歳)

kかか
超人気のマークが付いてると応募数は結構多いと思うので、応募数が多すぎて連絡が追いつかないのか、メールが埋もれてしまってるのか💦
私なら、10日も返事がないなら縁がなかったと思って諦めます😅
ちなみに、メールで履歴書と職務経歴書送る際にそれぞれのPDFファイルにパスワードつけて送りました??
もし送ってなかったら、メールで履歴書と職歴書、催促されたら付けて送るのオススメです👏
それだけで、セキュリティ面でしっかりしてるとみてもらえるのでメール埋もれにくいですよ😊
コメント