※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週1回コースで習い事を契約していて、月で数えると毎月4回はある感じで…

週1回コースで習い事を契約していて、月で数えると毎月4回はある感じです。それが、ある月のスケジュール表に1回お休みの週があり月3回になっていました。聞いてみると振替はなく、毎月4回はお約束できなくて…と言われました。
ん?そもそも週1回コースの解釈…私が間違ってるんでしょうか?😓

コメント

たこすけ

息子のスイミングは同じ感じでしたよ。
ただ、他の曜日のクラスと年間受講数は合わせてるって事だったのでそれで良しとしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ感じなんですね。週1回コースだから満たしてないと違う曜日に振替があるものだと思ってました😳月謝は同じなのでなんか損した気分になってしまって😓

• 1月25日
ママリ

年間で計算されていて、それを12ヶ月で割ったのが月謝になってます❣
GWとかお盆とかもありますしね。その際には特に振替はないです。
割と月謝ってそんなもんかと思います❣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるはど。月謝ってそんな感じで捉えてた方が良いんですね!1回分なんか損した気分があってお恥ずかしい限りです😅

• 1月25日
mama

月に5回の週がある月もあるでしょうし、年末年始やお盆などの週もあると思うのでそんなもんだと思ってました💡

はじめてのママリ🔰

コメントいただけてモヤモヤがスッキリしました😄💦
ありがとうございました☺️